(○○)島根人の"あくせらさん" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

e-くるまコーティング 使ってみました

作業日 : 2017年10月09日
ボンネットストライプを剥がした翌日、洗車しました。とは言え3週間前に洗車で人生初体験(ギックリ腰)したばかりなので、ガソスタの洗車機にて。
いちど拭きあげて、近所をぐるっと水切りドライブ。
施工方法説明には水滴のある状態で、とありますがアクセラはデザイン的に細部に水が入りやすく出にくいので走行風にてとはします。
自宅へ戻り、各部分(ルーフ、ボンネット、ドア~)毎作業。
①霧吹きで濡らす
②50cm四方にワンプッシュ
③付属のスポンジで塗り広げる
④乾く前にマイクロファイバータオル(これも付属)で拭きあげる
で終わりのお手軽さ。
拭いた直後は「こんなものかな?」という感じでしたが、10分ほどして完全に乾くと定着するのか艶が増してきました。(説明書に定着に10分と記載がありました(笑))
ボディサイドも艶々です。
ボンネットも艶々。
なんですが、ちょっとムラに( ;∀;)
一度やりなおりましたが近くだとはっきり分かるくらいにムラになってしまいました。
まぁ、飛石傷を隠すために近いうちにストライプ入れるのでいいか。
一番綺麗になったなぁと実感できたのはホイールでした。
純正高輝度塗装が更に艶々。(* ̄∇ ̄*)
使用量がちょっと謎でした。
お試し用ということで、容器には中型車1台分と記載がありました。
しかし、ボンネットは一度ムラになってしまうくらい使い、やり直し。
ホイール4本にも使用して6割位残っています。
使いきるくらいプッシュしまくるのが正解だったの?

関連コンテンツ( コーティングモニター の関連コンテンツ )

手洗い洗車&鉄粉落とし

久しぶりの洗車

洗車8?回目(軽め)

洗車第9回?

洗車

洗車

「公園で遊ぶなとは言わない。
でもフェンス&道路を越えてサッカーボールをアパート駐車場のトラックにぶつけた挙げ句、笑いながら「すいませーん」はない!こんなのがいるから遊べない公園が増える。。( ´Д`)」
(○○)島根人です。よろしくお願いします。HNの(○○)とボンネットストライプは予告なく変更することがありますのでご了承ください。ヽ(´ー` )ノ 数年前まで...

週末はふらふらと走ってます。
平日夜も徘徊するようになってしまいました。
お気軽にお声掛けください。ヽ(´ー` )ノ
モンハン好きの方も大募集。(°∀°)
TOSHIくんTOSHIくん * 槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認
利根川の天然水利根川の天然水 * だいずぱぱだいずぱぱ *
お月お月 * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) あくせらさん (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
マツダ アクセラスポーツXDに乗っています。初代アテンザスポーツ(GG)からの乗り換えで ...
マツダ アテンザスポーツ マツダ アテンザスポーツ
普段はセダンのように、いざと言うときは後席を倒すとフルフラットになり長い物でも運べる便利 ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
転勤で長野へ行った時に購入。 それまで乗っていた古いオンボロカローラが中央道の登り道で ...
ブリヂストン MarkRosa.F ブリヂストン MarkRosa.F
嫁の足として2017/4/29納車。 本人曰く、中学校以来の自転車。つまり二十うん年ぶり ...