(○○)島根人の"あくせらさん" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

戸あたり「V型」使用 水・ホコリの侵入防止

カテゴリ : カーケア > その他 > その他
作業日 : 2017年10月09日
使用予定。
とかパーツレビューに書いた直後ですが、貼りました。
リアハッチはBMアクセラにお乗りの方ならご存知のように、雨や洗車後にハッチを開けると「ダバダバー」と滝のように水が流れてきます。( ´△`)
それはしょうがないのですが、ラゲッジ内には入ってほしくない。
湿気が車内に入ってほしくない。
ついでに密着することで車外の音も減ればなぁ。
と企み戸あたりをを貼っています。
純正のウェザーストラップに当てるため内側に「波型」を、そのすぐ外側に入り込んできた水を止めるため「P型」を貼っていましたが、今回ハッチの外周部分に「V型」を貼りました。
気持ちの問題です。(*`・ω・)ゞ
5メートル入りとお得な商品ですので、リアハッチだけでは使いきれませんので、ボンネットにも使います。
ボンネットの隙間を塞ぐため、エンジンルーム側に貼ります。
ここに貼るとエンジンルーム内へのホコリ、水の侵入が減少しますので綺麗なエンジンルームが保てます。
ボンネット側もサイドに貼り付け。
元々純正でもフロント側のみ着いているのですが、何故かサイドには何も無し。
なので隙間を埋めるように貼っていきます。
リアハッチもボンネットも劇的な効果はありませんが、使う物もホームセンターで安く購入できますし、洗車後ボンネットを開けたときホコリや汚れが少なくなっていますのでコスパは良いかと。
当初は静穏効果を期待していましたがそちらは、、、、

黒樹脂復活!

無類の不器用が挑むボディカバー改良計画

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2018年06月23日 04:41 - 21:40、
188.09 Km 16 時間 59 分、
45ハイタッチ、バッジ49個を獲得、テリトリーポイント480pt.を獲得」
(○○)島根人です。よろしくお願いします。HNの(○○)とボンネットストライプは予告なく変更することがありますのでご了承ください。ヽ(´ー` )ノ 数年前まで...

鈴鹿サーキットパレードランオフ2018
2018/03/23 21:17:53
MAZDAみはらしファームオフ会-2017 【募集中】
2017/07/01 09:17:39
吸気圧センサー 清掃
2017/01/04 12:46:33

週末はふらふらと走ってます。
平日夜も徘徊するようになってしまいました。
お気軽にお声掛けください。ヽ(´ー` )ノ
モンハン好きの方も大募集。(°∀°)
利根川の天然水利根川の天然水 * たっつあん(^O^)たっつあん(^O^) *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 足利豊足利豊 *
ぽにょっちぽにょっち * ぱりんこぱりんこ *

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) あくせらさん (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
マツダ アクセラスポーツXDに乗っています。初代アテンザスポーツ(GG)からの乗り換えで ...
マツダ アテンザスポーツ マツダ アテンザスポーツ
普段はセダンのように、いざと言うときは後席を倒すとフルフラットになり長い物でも運べる便利 ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
転勤で長野へ行った時に購入。 それまで乗っていた古いオンボロカローラが中央道の登り道で ...
ブリヂストン MarkRosa.F ブリヂストン MarkRosa.F
嫁の足として2017/4/29納車。 本人曰く、中学校以来の自転車。つまり二十うん年ぶり ...