kuroyouの"スターウォーズ号" [トヨタ プリウスα]

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2018年01月09日
みなさん!こんばんは!

【fcl.】、新型LEDヘッドライト フォグランプ ファンレス モニターレポートっす!(^^♪笑!

なんと・・今回、【fcl.】新型LEDヘッドライト フォグランプ ファンレス モニターレポート当選!

うん・・? 2回もタイトル書いてまーす!(^^♪笑!

でっ!いつもの完成画像っす!

今回の新型より・・バルブの頭にFCLのマーク!お洒落っす!(^^♪笑!

何気なく見えるのが・・・いいっすね!(^^♪笑!
左側はすんなりと装着できます!今回の新型より、コントローラが配線の途中についてますので、付属の結束バンドで固定します!
わかり易いように、あえて100均の色付き結束バンドを使用しております。
【fcl.】新型LEDヘッドライト フォグランプ ファンレス ・・うん!またかい!(^^♪笑!
と同じくFCLさんの旧型の比較っす!
同じファンレスですが・・・重さが違います!【fcl.】新型LEDヘッドライト フォグランプ ファンレス は・・とにかく軽いっす!(^^♪笑!
昼間の光源の画像ですが・・新型は白く光っているのが、わかります!
昼間の画像でも、新型が明るいのが、わかります!
さて、右側ですが、2カ所を外して作業すると作業しやすいです!特に手の大きな・・・あ・・な・・た!
必ず外してや!(^^♪笑!
こんな感じでダクトを少し向きを変えるだけで、いいっす!
こんな感じで配線が純正より長くなりますので、結束バンドでしっかりとホールドしてください。
もちろん車種に合わせてバルブの発光部は回転しますが、プリウスαの場合は、そのままで取り付け可能です。
じゃーん!点灯っす!

いや~あ‥あ・・明るいっす!

遥か・・遠くまで・・照らしてます!

機械で測っていないですが・・・あきらかに【fcl.】新型LEDヘッドライト フォグランプ ファンレス はパワーアップしてます! うん? またかい!(^^♪笑!

いやいやFCLさん!おそるべしです!

ここまで、LEDも進化してます!

みなさん!かいなはれや!

ていうか・・・お前も買えっちゅうねん!というみんともさんの声が聞こえてきます・・・・すんまそん!(^^♪笑!(^^♪笑!

フロントウィンカーランプの交換っす!

プリウス30前期のターンランプに交換❗️

ウインカー ステルス化

トラブルその③

2色切替LEDバルブに交換してみました

ライセンスランプ LED化?

「[整備] #プリウスアルファ クルーズコントロールレバーの修理っす!笑!(^^♪ https://minkara.carview.co.jp/userid/2384694/car/1887271/5050307/note.aspx
プリウスαに乗ってまーす! スターウォーズが大好きで、気づけば、車内・車外とも・・スターウォーズ一色になってしまいました・・・笑 ! グライダー...

代わり映えの無い毎日♬
2018/10/30 22:05:13
LEDメンテナンス・・・次から次に不点灯 その①
2018/09/26 00:20:40
TRD / トヨタテクノクラフト モーションコントロールビーム
2018/08/18 19:14:21

ちょこちょこ車をいじってます。やりだすと止まらないタイプです・・笑。

いつでも友達募集しています・・・・お気軽に申請してくださいませ!

コメント頂いた方しか・・フォロー出来ていません・・・ごめんなさい!

どしどし絡んでくださいませ!
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 SALONSALON *
シゲファードシゲファード * 黒ねこちゃん黒ねこちゃん *
シロだもんシロだもん * イチロンロンイチロンロン *

トヨタ プリウスα スターウォーズ号 (トヨタ プリウスα)
トヨタ プリウスαに乗っています。 スターウォーズが大好きで・・・いつの間にか愛車もスタ ...