ミクリアの愛車 [ヤマハ アクシス90]

作業日:2016年3月15日

駆動系バラシ

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 1時間以内
さて、とりあえずここから駆動関係に手を付けていこうかと思います。

ウェイトローラーに関しては、以前の様に滅茶苦茶にはなっておらず一安心。
ちなみに、以前ボロボロになっていた時に、デイトナのハイスピードプーリーに交換しています。
クラッチ形に関しても破損などしておらず一応バラしてみました。
センタースプリングは強化センタースプリングも購入していますが、ノーマルを使用するか強化スプリングを使うかは現在検討中です。
クラッチ(リア駆動)部分にかなり黒い汚れが見えます。
これが何の汚れなのかかなり気になりますが、、、正直分かりません笑。
ギア部分のオイル漏れでなければ良いのでが。
一応、今回のオーバーホールの為にパッキンは購入していますが、、、やはりオイル漏れなんでしょうか。
ドレンボルトからギアオイルを抜き、ギア部分をあけると、かなり汚れたオイルと共にギアが出てきました。
ギア自体には特に欠けやキズは見られませんでした。
赤丸で囲っている部分が、20年近く前、前オーナーがギアの歯を折る為に作ったキズです。
普通に整備出来る人間なら考えられない行動です!!。
てかギアが半分欠けてて、何故、そのギアを使い続けようかと思ったのか意味不明です。
とりあえず、ギア関係は交換しなくて大丈夫だと確認出来ました。

キャリパー交換

フロントフォーク交換

タイヤ交換とホイール塗装

ヘッドライトが曇って来たので..

アクシス90 再生

「[整備] #エスティマ 「ミッション、逝く」 ガンダムOP風 https://minkara.carview.co.jp/userid/2385138/car/3059889/6339899/note.aspx
ミクリアです。

トヨタ エスティマ 白エス (トヨタ エスティマ)
トヨタ エスティマ V6、3.5L 4WD (1期、GSR55W) セカンドシートドア ...
その他 ヤマハ レーシングカート その他 ヤマハ レーシングカート
フレーム : Birel R31(2007) エンジン : YAMAHA KT100SE ...
トヨタ エスティマ 赤エス (トヨタ エスティマ)
トヨタ エスティマ(中期TCR21W)に乗っています。 2000年か2001年辺りに購 ...
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
トヨタ クラウンアスリートG(3.5L)に乗っています。 全くいじるところ無しの良車で ...