まぁchan(▼・ω・▼)の愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

燃料計表示。

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > その他
作業日 : 2019年08月14日
LA150S系ムーヴカスタムの燃料計は、TFTマルチインフォメーションディスプレイに表示され、アナログメーターではないので、段階的に減っていきます。

写真は満タン時の表示です。
ガソリンが減ってくると、メーターの青色が少なくなってくる表示方法になっています。

写真は、もうそろそろ給油警告灯が点灯するところです。
給油警告灯が点灯し、給油を促す表示になりました。

ココから最終的に、ガソリンがなくなるまでの表示段階がどうなのかを載せていきます。
これが分かれば冷や冷やして運転しないでいいようになるかもしれません。
給油警告灯表示直後は、燃料計は青色から橙色へと変化します。
そこからもう一段階減ると、燃料計の表示は橙色から赤色に変わります。

この段階でほとんどのドライバーが、冷や冷やしながら運転するようになると思います。
燃料計の表示は赤色から一段階減って、表示がなくなりました。
最終的にココまで表示されます。
これ以上は表示されないので、すぐに給油したほうが良いでしょう。

もし、どの段階までで給油したほうが良いのかと思っていたなら、参考になればと思います。
基本的にガス欠をしないように、できるだけ早い段階で給油は済ませましょう。

フューエルワン注入

久しぶりにHolts/E-plus PCT-1投入🎵