DANBOの愛車 [プジョー 308 (ハッチバック)]

作業日:2017年7月13日

ソフト99の自動車用キズ消し、艶出しワックス「カラーエボリューション ブラック」を試す

ソフト99が販売する、キズを消し、ボディカラーの鏡面復活「カラーエボリューション ブラック」を試してみました。

成分は、ワックス、シリコーン、ウレタン樹脂、アクリル樹脂、顔料で構成されています。

容量は100mlで、中型車約2台分使用できます。
ボトルをよく振り、付属のスポンジの黄色い面に液を適量つけます。

薄くムラなく、塗り伸ばし、表面が完全に乾いたら、拭き残しがないよう、付属の専用クロスでていねいに拭き取りします。
右後ろドアのノブ辺りに小さな傷が複数あったので塗ってみました。

ようは、黒顔料入りのワックスなので、キズを消すというよりかは、キズに黒顔料が入る事で目立たなくするといった感じだと思います。

ブレーキパッド交換

夏タイヤに交換

エンジンオイル交換(32回目)

4シーズン目、終了

純正のドリンクホルダーにアロマディフューザーを取り付けたい

夏タイヤに交換 20240406

「PODOFOのCarPlayワイヤレスアダプタ「AI2306CPAA」を試す http://cvw.jp/b/238643/47593600/
日本語でのMac&iPodなどApple関連の情報サイト。MACお宝鑑定団を運営しています。

DANBOさんのフォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)
2020/11/22 21:44:11

デジタルメータークラスター「Active Info Display」を搭載した「Golf ...
パノラマルーフ付きが欲しくて買った車
ハードトップクーペが欲しくて買った車
ボルボ V40 ボルボ V40
試乗車が驚くほど安く買えました。