座席の愛車 [スズキ ジムニー]

10型の燃料ポンプassyを1型に付ける

カテゴリ : エンジン廻り > 燃料系 > 調整・点検・清掃
作業日 : 2017年04月10日
前回燃料ポンプassy交換でゲージが動かなくなった件の後日談だす~

世の中の1型乗りの皆様に捧げます(笑)

またタンクを降ろしまして中身を確認した訳なんですけど

結果、画像の燃料フロートの根っこに付いているこの基盤

上下して抵抗値を変えて残量を関知するって代物なんですけど

1型の抵抗値 0~117Ω

10型の抵抗値 0~275Ω

こんな感じの抵抗値が出ましたが何か?(爆)

こんだけ抵抗値変われば変な所に針動きますよね~?(でも満タン側の方が0なのは一緒なんですけどね~)

早速基盤だけ1型のを10型のポンプassyに移植して正常に戻りました~

基盤はただ爪で止まっているだけなので簡単に交換出来ますよ~(*・∀・*)ノ
おまけ

ジャッキアップしたついでにタイヤ交換もしました~(*・∀・*)ノ

フューエルフィルター交換

プレッシャーセンサー断線

WAKO'S フューエルワン注入-2回目

キノクニ 汎用フューエルデリバリーレール

ワコーズフューエルワン投入

ハンチング?

「[整備] #スピアーノ IPF イエローバルブに交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2387129/car/2859494/5590033/note.aspx
座席です。 新しいバイクを買うのをきっかけに始めてみました。 いつ、何をしたかという記録を残すためなのでかな~り不定期更新の予感・・・

マツダ スピアーノ マツダ スピアーノ
人生初のやほ~オークションで購入した車だす~(正確には電話で直接取引になっちゃった) ...
スズキ GS125E GSハスラー (スズキ GS125E)
TSハスラー4st計画を断念したため買い漁った部品を有効利用するためにフレームを購入~ ...
ホンダ ゴリラ ホンダ ゴリラ
昔馴染みの整体の先生から格安で譲り受けたゴリラだす~(*´∀`) 遂に脱中華だす~(笑 ...
ホンダ モンキー 2stモンキー(中華) (ホンダ モンキー)
家にあった余り物で作られた危険な香りしかしない中華(笑) 横置きエンジンが高くて買えな ...