† エリオ †の愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

オートパーツ工房 アイドリングストップキャンセラー

2018年03月08日
カテゴリ : 燃料系 > その他
オートパーツ工房 アイドリングストップキャンセラー
はい。楽天ぽちっと・・・!
↓↓↓↓↓↓↓↓
まだ注文したばかりなので写真はオートパーツ工房様より引用しております。

半年前から迷ってたアイドリングストップキャンセラー。

1か月前にこっそりオートパーツ工房様へメールで質問しておりました。
たぶん関係無いけど、LA100Sってよく書かれるけどグレードにより仕様が・・・ってよくかかれてるので

「LA100S対応ってあるけれど初期型のスマアシ無しのRSモデルは対応してますか?」
とメールしたところ、親切に返答が来て
「対応しております。前向きにご検討を!」との事

今どの車でもついているアイドリングストップの技術は凄いんだろうけれど
結局、多様な状況だとバッテリーの寿命早めて交換費用が無駄にかかるので経済的ではないよね。。。

どちらかといえば排ガス基準の為、地球温暖化の為という感じ!
今のムーヴちゃんはバッテリーは新車から2年で交換してしまいました。
今はアイドリングストップを毎回切ってる状態で
もうすぐ交換してから3年経つけれど、まだバッテリーは持ててる!(半年前の点検では半分切りそうかな?状態)

この3年間のエンジンかける度にスイッチ押すのは今更だけど面倒でした。

キャンセラーがあるのは知っていたけれどカプラー式は見つけきれなかったので
今回購入しちゃいました!

届くまでが楽しみ(^^♪

スバル(純正) / インジェクターOリング

HKS / PAC / パワーアシストコントローラー

KANASAKEN / 関西化研工業 / ベンズプラス / B-enz Plus!

DENSO / キャニスタクローズバルブ

DENSO / タンク内圧センサ

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / FUEL P・E

Valenti JEWEL LED テールランプ ライトスモーク/ブラッククロ ...

ダイハツ(純正) 黒木目パネル

日産(純正(?)) スペアキー

HIKARI HIKARI HID H3c 6000k

TEIN STREET BASIS Z

エーモン プラグレンチ / K35

下手な改造よりプチいじりが好き。 車いじりは趣味の世界だから自分が良ければ良いのだ! カーライフは交通安全が大事!

普段乗りレヴォーグでWRX競技車両に挑む
2017/01/09 15:27:47

技術もなく、詳しくなくてもお互いアドバイスし合える方!知り合いたいな!
ぬまっちぬまっち * TAKATAKA *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム *
Dai@WDai@W Mon MovecustomMon Movecustom

ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
LA100S-RS後期の初期型(スマアシ無し)乗ってまーす。 今までいじったところ。 ...