メ☆ターボの"オヤジぃのMkⅡ" [ダイハツ ミラジーノ]

味をシメシメ…😏(リヤアンダースポイラー取付け)

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2018年02月25日
久々のイジイジです😁

フロントのリップスポイラー風で味をしめたオヤジぃの 🤣
フロントのリップスポイラーをAK12マーチ用エアダムフィニッシャーに塗装して取り付けてるのは覚えておりますでしょうか❓️

フロントが意外としっくりきたので、リアもなんとかなるっちゃない⁉️っていうまた簡単な気持ちで、Gk6 Fitの廃車からフロントエアダムフィニッシャーをむしり取りました😅
むしり取って随分経って今日、付くかトライしてみました✌️

今日は『ヨロシクメタボック❗️ガレージオープンday』でして、みん友のとかにーさんがガレージに訪れてくれましたので、とかにーさんに位置決めを手伝っていただきました。
(とかにーさん、ありがとうございました🙏)

そうしましたら、なかなかイイ感じに付きそうじゃありませんかー👍️

リアバンパーの下部に何ヵ所か穴をほがし(ほがすは方言だったかな❓️😅穴を開ける)数ヶ所ピン止めしたら、あら❗️やだ~😊

思ったよりイイ出来でしたよ🎵
マフラー側は、エアダムフィニッシャーを切ってます。

オーバーライダー部もハンドベルターで削ってみましたが、若干の隙間が出来ました。

今日はとりあえず、簡単に付けてみましたが、マフラーのr部のカットや隙間を今後詰めていくのと、リアアンダーの艶出しをしたら完成ですね✨
真後ろから。

リヤアンダーは黒色にします。
Fitのエアダムフィニッシャーは柔軟性がある=フニャフニャなので、塗装しても色は乗り辛いでしょう。

今回のエアダムフィニッシャーは、柔軟性があるから上手く装置できたかと思います😃
左リアから。

色が黒色だから目立たないですかね❓️

実物見ると、なかなか良きですよー👍️

因みにですが、この転がし用ホイールもGk6 Fitの廃車からむしり取りました❗️
意外とジーノに合ってるでしょ❓️😅
右リアから。

マフラーのr部を仕上げたら、ホント社外のリヤアンダースポイラーに見えると思いますよ。

今回、この加工をして思った事。
オヤジぃのにはお金をできるだけ掛けなくてカッコいい車に仕上げたい❗️と。

他人の弄りを否定するつもりは全くございませんが、こういった廃材っぽいものを利用・加工しても、見てくれは何とかなると思いませんか?☺️

また仕上がったら、blogなどでご報告したいと思います😉

錆び隠し(笑)

2年構想 part2

サイドステップ加工制作2

リアアンダースポイラー制作

リアアンダースカート取付

GTウイングにリフレクター装着

2018/02/25 18:05:38
素敵です( ≧∀≦)ノ
カキノタネおじさんの車弄りのモットウは低価格高性能ですσ(^_^;)?
2018/02/25 18:11:47
コメント&お誉めいただき、ありがとうございます😃

自分の周りの環境にも恵まれているかと思います。
なので、破棄する車も単に破棄するだけじゃなく、使えるものは再利用していきたいと思います😉
2018/02/25 21:38:07
お疲れ様でーす!

今日は、お邪魔しましたー♪

しかし、このリアアンダー作戦、とても良いですよねー!☆
柔軟性もあって、形もいい感じで・・・
後は、細部の仕上げ頑張って下さいね!

ワンちゃんに、ガブガブ噛まれませんように!(爆)
2018/02/26 09:41:49
おはようございます😃
昨日はありがとうございました🙏

いやぁ~昨日はとかにー号をトランスフォームするの大変でしたよね‼️←フェイクニュース (笑)

まさか、あんな見事にくっつくとは思ってもいませんでした😅
仕上げたら、イッパシのリアアンダーにトランスフォームしますよね✨

営業部長が噛むのは、大きなタイヤだけでして、自分に危害を加えたらエサを貰えないのを理解してる……そういう所は賢いんですよ💧
2018/02/25 21:56:29
こんばんは〜(^.^)
フロントと言いリアにも、再利用するなんて・・・

コレは、ブツさえ手に入ればかなりいいアイデアですね!

2018/02/26 09:46:23
おはようございます😃
コメントありがとうございます🙏

とりあえず、外装エアロ風はキマりました👍️
次は何しよう❓️ってな感じです。
次出来ることはお金が掛かることが大半ですので、しばらくは弄らないと思いますが、廃車を駆使したイメージだけは怠らずにやって行きたいですね🎵

「@キャリーGさん。地震影響で仕事、大変ですね💧 岡山の方も揺れたみたいですね。」
【ファミリーカー 日常なお車】 9年間乗ったトヨタ ポルテとお別れする決断をし、ダイハツ キャストスポーツへスイッチしました! キャストはノーマルで乗り続け...

3本目の浮気ぐらい多目に見ろよ🎵
2018/05/13 06:51:46
よくみると…涙
2017/10/06 17:11:18
箱島神社❗️福岡県糸島市❗️
2017/09/18 20:54:52

ジーノやキャスポ好きな方以外にも、サーキットで走ることが好きな方や興味がある方も、是非・是非!!お友達になりましょう♪(^^)
車好きならばっちこーーーい♂
はるきGOはるきGO * ろーぶじじいろーぶじじい *
DMRDMR * 茨城の流茨城の流 *
999hiro999hiro * sepia.sepia. *

ダイハツ ミラジーノ オヤジぃのMkⅡ (ダイハツ ミラジーノ)
ダイハツ ミラジーノ(ミニライトSP、3ドア)をサーキット専用車両として軽耐久メンバー3 ...
ダイハツ キャストスポーツ ダイハツ キャストスポーツ
ビビビ婚です(≧∇≦) ようやく「欲しい」と思える車と出会った気がします。 【納車日】 ...
その他 いろんなの ドナーカー (その他 いろんなの)
部品取り車として買いました! よくよくはジーノにJBエンジンを載せる日が来るかと…。 ...
トヨタ ポルテ トヨタ ポルテ
平成19年式 130iモカセレクション 走行距離 73,000km 外装:オリジナル ...