hikaru1322の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

ロゴス(LOGOS) ミニバンリビング

評価 : ★★★★ 他の商品のレビュー
2020年09月27日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
ロゴス(LOGOS) ミニバンリビング
オートキャンプでの日除用タープとして購入しました。

【製品概要】
ミニバンのリアゲートに吸盤で取り付けて、ペグダウンするだけで簡易型のリビングスペースを作ることができます。
吸盤とウォールシートを繋ぐロープにはコードロックが付いているので、様々なサイズのミニバンに装着可能です。
ミニバンだけでなくリアゲートのあるクルマなら装着できると思います。
サイズは幅500×高さ170cmで、「着替えルームスタイル」「キャノピースタイルなど」様々に展開することができます。
素材はポリエステルで小雨程度なら凌げると思います。
付属品はウォールシート、ペグ×8、吸盤×8、収納バッグでキャノピーポールは付属しません。

【総評】
この製品は現在絶版となっています。
後継としてneos ミニバンリビング-AIが販売されています。
機能はほぼ同じです。
とにかく装着が簡単なので、キャンプの設営の時間を短縮できます。
ウォールシートの高さが十分にあり、色も明るくで開放感があります。
気をつける点は、1度装着すると外さないとクルマを動かすことができません。
また、リアテートが天井になるのでリアウィンドウから日が差し込みます。
我が車はカーテンがあるので閉めて使用しています。
吸盤の吸着力が弱く風が強い場合ははずれる可能性があります。

手軽にオートキャンプを楽しみたい方や、海水浴をよくされる方にはおすすめのアイテムだと思います。
  • 「着替えルームスタイル」です
  • ウォールシート、ペグ×8、吸盤×8、収納バッグが付属します。
    収納バッグはA4サイズです。
  • 装着は吸盤を車体に取り付けてペグダウンをするだけです。
購入価格10,600 円
入手ルートネットオークション(その他)