samurai374の愛車 [三菱 デリカD:5]

三菱純正ローデストエアロ取り付けサイド編

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年03月16日
夜勤前にローデストのサイドパネルの取付作業にとりかかりました。パネルを止めるネジが下に四本とドアの部分などのネジをステンレスの皿ネジに取り替えます。
フロントの泥よけ4ヶ所はめ込みを外して、ローデストのパネル取り付けます。ネジは2カ所と両面テープで取り付けれます。
これはリヤのパネル取り付け作業ですが、先に内側のパネルを貼り付けて2カ所固定するのですが、アンカーネジのような物を代用で使うと良いかもしれません。
これはフロントローデストパネルと本来のパネルの比較ですが、本来のパネル部分の両面テープを剥がした場所はローデストのパネルでは隠れてしまうので一生懸命剥がして疲れちゃいました。
ローデストエアロを装着し終わりました。下側にネジ止めをするのですが、潜りこんで取り付けないと装着が面倒かもしれません。
逆側のエアロも取り付け終わりました。プラッチックのはめ込み部品は本来付いていたパーツで充分足りました。ネジ止めは木っ端にタイヤを乗り上げて作業しやすくしてます。
両面テープを多様に使ってるので、拭き取り作業しながら押し当てたりしてます。今のところ浮き上がるような感じはしませんが、まだ細かい調整が必要になりそうです。
何とか手間の掛かりそうなサイドのエアロが取付が終わりました。この勢いでリヤも作業しようと思います。

煇オート デリカD:5 ヘッドライトプロテクター取付

サイドステップ

バンパープロテクター取付!

ボンネットダクトが…

髭男爵!

自作 フロントディフェーザー

「[整備] #ジムニー ChevroletV8エンジンカバー付けてみた https://minkara.carview.co.jp/userid/2389801/car/1894700/4956934/note.aspx
人生の7割が機械や動く物などが好きで、気がついたパーツや工具に囲まれるような生活してます。結婚して二次の父親になってからは後は今有る物を維持してガレージで音楽聴...

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY 3rd Seat Detachable BOLT
2018/01/15 15:28:51
メカニック大募集!中古車・新車販売のネクステージは、新コンセプトの積極店舗展開で、まだまだ成長中!なお知らせ【PR】
2017/12/26 08:56:57
最近仕入れたコレクショングッズ
2017/12/19 21:26:19

エンジン物、乗り物大好きな方、大歓迎です。車種関係なくお待ちしてます。CARTUNEでも活動してますので、よかったら見に来て下さい。https://pa35n.app.goo.gl/oDXFgcy3gY5QHARx2
盤嶽盤嶽 * BARABARA *
サイト⇒☆彡サイト⇒☆彡 * マスタングマスタング *
OD【kkk4】OD【kkk4】 * ksjetksjet *

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
2017年に10年目を迎えるデリカをローデスト仕様作り替えました。みんカラ始めてすでに3 ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
壊しに壊して4台目のジムニーです。気が付いたらプラモ感覚でカラーリングやパーツを自分の好 ...
その他 もう1台のS CX-206 プログレ (その他 もう1台のS)
自宅にガレージのスペースの関係でミニベロ購入しました。スタイルとクセのある自転車とゆう意 ...
ポルシェ 550Spyder 気分はスパイダー (ポルシェ 550Spyder)
親バカか自分の趣味か紙一重ですが、思わずヤフオクでポチッとなしてしまいました。子供用乗用 ...