samurai374の愛車 [ドゥカティ ムルティストラーダ1200S PP]

作業日:2017年5月17日

MOTO CORSEラジエターカバーをイタリア娘に付けてみた。

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
今日はバイクに乗ろうと思いましたが、あいにくの天気の為に、落札していたMOTO CORSEチタニウムラジエターカバーを取り付けることにしました。ついでにカウルのバラし作業も経験のためにしてみようと思います
イタリア娘を脱がすように、繊細なカーボンパーツに気を配りながら取り外しました。右側にはエアーダクトのセンサーコネクターがあるので抜いてからダクトを引き抜いて下さい。
強情なイタリア娘もここまで脱がせばこっちのもんと思いましたが、取り扱い説明書と、言葉の壁で試行錯誤で取り付けました。
オイルクーラの部分のチタニウムカバーは上を引っ掛けて下のこの部分に付けるのですが、抜けやすいので補強でタイラップを穴の外に付けました。
ラジエターカバーを内側にはめて、ラジエターのゴムの部分にはめ込むのですが、かなりイタリア娘に焦らされました。ラジエターに関しては上2カ所に下一カ所でした。
一通りの取付作業は終わりましたが、カウルの戻し作業が残ってます。
惜しみもなくカーボンパーツを使うところが、イタリア娘の恐ろしさを感じました。このカーボンパーツはいずれクリアーを吹き、光沢の深い色にしてみようと思います。
カウルはコルセットかよと思うくらい調整しながら取り付けました。文句を言いつなぜか憎めないイタリア娘です。整備も多少手強いですが、乗るとさらに手強く奥深い感じなので魅力的なバイクです。

8年物から交換(SCORPION TRAIL Ⅱ)