TATSUYA_HOLOLIVEの愛車 [ホンダ N-ONE]

作業日:2024年12月1日

スタッドレスタイヤ新調(ADVAN Racing RG-D2×iceGUARD IG70)

フロントブレーキをENDLESS SUPER MICRO6にしたことにより装着可能ホイールサイズが15インチ以上(ホイールにより干渉)ということになったので、もういっそのことスタッドレスタイヤも16インチにするか!となり、新調しました(笑)
まず、ホイールはADVAN Racing RG-D2 16inch 5.5J +38 MBGにしました。スタッドレスタイヤなので、引っ張りたくないので5.5J。オーバーフェンダー組んでますので、目一杯オフセットを出して、+38にしてます。スタッドレスなので、前後通しサイズでローテーションします。差分はスペーサーで調整ですね。
もう、見慣れた景色です。YOKOHAMA WHEEL ADVAN Racingを8本買うとは(笑)
最近、6本スポークが気になっていたので、RG-D2にしました。この浅いサイズでもスポークがコンケイブしてるので良いですね👍
安定のYOKOHAMA WHEELシンプルでカッコいい👍
細部の作り込みもさすがです✨
いつものAdam's Polishes Graphene Ceramic Coating Advanced 2重施工で無敵の状態に(笑)
塩カリで錆びたら嫌ですからね。
タイヤはもちろん、ヨコハマタイヤですよね!最新のice GUARD IG70 165/50R16です!
あまり出ないサイズなのか、NEOVA AD09と同じ価格という(笑)
早速、ディーラーで組み込んでもらいました❗
組み込みも終わり、スタッドレスシーズンを待つのみ...
そして、新品タイヤですから、雪予報から逆算して、500キロ皮剥きしました。
スタッドレスに高級ホイールと偏平タイヤでメーカー定価34万という軽自動車のスタッドレスタイヤらしからぬ価格になりました(笑)
ブラックホイールにしたことによって、ブレーキがより際立ちますね✨
ADVAN Racing RG-D2×ice GUARD IG70×ENDLESS SUPER MICRO6×ENDLESS FUNCTION-IMA TC×Thunderbolt Titaniumという冬も100万オーバーの足周りになりました(爆)
これまた、超贅沢仕様で人と被らないので大満足👍

夏タイヤに交換

スタッドレスタイヤからラジアルタイヤへ交換

ノーマルタイヤに交換!

夏タイヤに交換

タイヤ交換