なのひーの愛車 [マツダ アテンザ]

エイブリィ・デニソン・ジャパン シュプリームラッピングフィルム

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年03月11日
カテゴリ : ボディパーツ > カーフィルム/スモークフィルム
メインはルーフラッピング。余った端材で窓枠も施工しました。
セダンのルーフ長が約160センチだったので2メートル購入しました。

定番の3Mダイナックではなく、エイブリィ・デニソンのフィルムを使用しました。
痛車をやっていた時の印刷シートがエイブリィ製の物を使っており、ラッピングの施工に慣れていたのでこちらを選択してみました。
カーボン模様の質感も良く、エイブリィ製の特徴である糊面のエアフリー加工のおかげで素人のDIY施工でも気泡もシワもなく施工出来ました。

エアフリー加工は、糊面に細かな凹凸が沢山あり、
空気抜きが簡単に行える様になっていますが、逆を言えば空気が入りやすいとも言えます。
また、エイブリィのシートはヒートガンで熱を加えない限り糊面が完全に接着されないので、
シート施工では定番の水貼りをしなくても位置調整が可能なのも特徴です。
こちらも、気温が高くボディが熱を持っていると、
その熱でシートが貼りついてしまうので、これらの特徴をメリットと取るかデメリットと取るかは人それぞれかと思います。

購入価格はフィルム2メートルと送料とTポイント値引き込みの値段。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※CAR-CLINIC カークリニック

FIL-ART / FIL-ART Anti BLACK Auto Film

FIL-ART / カスタムシールド

Sylphide(シルフィード) / IKC / Sylphide スーパーフラット-改-

SIXTH SENSE / プレミアムフィルム

MIRAREED / secret ZONE プロハードコートフィルム

MIRAREED / MS-452 スーパーポリメッシュフィルム

マツダ(純正) パワーウィンドウスイッチ G49C-66-350A

keepjoy リコン シートベルト カバー 傷防止 洗える シリコンカバー ...

YUPITERU DRY-FH96WG

自作 LEDテール

PIRELLI ICE ASIMMETRICO 225/55R17

RAYS ベルサスストラテジーアコンキスタ