ATETの愛車 [トヨタ プリウス]

作業日:2015年4月26日

フロントG'sサスペンション取り付け

前回のリア交換から間が空いてしまいましたが、フロントを交換しました。

実は…家族のスキを見て行っているので、3週間前にフロントの交換に挑戦した際になんと時間切れ。

結果、右のみ交換完了ということで、左フロントのみノーマルという微妙な状況でしたが、この度、全てG'sサスペンションになりました!

で、作業の写真はありません。交換にあたっては先輩方の整備手帳を参考にいたしました。ありがとうございます!
これから挑戦してみようという方は、やはり下のボルトが強力に硬いので、何か対策が必要だと思います。普通のメガネ等では回せないと思います。スタビリンクもそこそこ硬いですし。

自分は60cmもスピンナハンドルを用意しました。エアツールの環境なんてないし、電動より人力だ!ということで。
まだ馴染んでいないとは思いますが、車高は
フロント1cm
リア2.5cm
ダウンしました。あれ?他の方々と違うような。馴染んできたら測り直します。

ネオチューン施工&ダウンサス

エアサスユニット活用