kurumabacaの愛車 [日産 シルビア]

初めて自分でオイル交換。続き

作業日 : 2017年09月16日
エレメント交換完了。ちゃんとパッキンにオイル塗って手締めしました。そしたらアンダーカバー付けます。
後はオイル注入してエンジンかける。交換時距離。
いちおー心配だからオイルクーラーのサーモが作動するまで温度を上げる。HKSのは70℃から作動するようなのでそれ以上まで。そしたらエンジン止めてレベルゲージ確認。ピッタリH位だった、入れすぎか?
抜いたオイルを廃油パックへ。まっ黒。2000㎞も走ってないよ?でも1年近くたってるかな?
こんなにオイル痛むなら高いオイルを距離管理よりそこそこのオイルで期間管理した方がいいかな?サーキット走る訳じゃないし、もうドリフトもやってないし。
こんだけオイルきったねかったから500㎞位走って中和させたらまた換えよう。

第3回 のオイル交換

オイル交換と色々

測定

SUNOCO BRILL 17.5W-50

エンジンオイル交換

エンジンオイル交換

「ドライブにきたらジムカーナやってた。」
 kurumabacaです。よろしくお願いします。名前の通り、クルマ馬鹿です。  自己満足の範囲でちょいちょいUPしていきます。 なかなか走りに行け...

パワステポンプベルトの交換(ベルト三本勝負 その1)
2018/03/03 20:36:27
リアピロアッパーアームの取り付け
2017/06/21 16:51:59

いいね!が欲しいだけと判断した方
、こちらがちょっとこの方・・・と判断した方は削除させていただきます。
まっちゃん!!まっちゃん!! * ゴッシュペシアゴッシュペシア *
助P(・´з`・)助P(・´з`・) * BLUE.BLUE.
kinako@15kinako@15 りゅーき@S15りゅーき@S15

日産 シルビア 日産 シルビア
相棒シルビアです。新車で買ってからはや10数年・・・オイラと青春を共にしたと言っても過言 ...
スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
通勤兼ファミリーカーです。でも妥協はしません。まずは大物から手を付けています。
日産 モコ 日産 モコ
かーちゃんからもらえたことによって夢の3台体制!で、オイラの通勤車になってからの現嫁号に ...
トヨタ カローラ トヨタ カローラ
初代愛車のカローラGT・・・ コイツからオイラの走り屋ものがたりが幕を開けました。 中身 ...