我楽多工房の"俺の車" [日産 セレナ]

編み込みステアリングカバーその3

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 自作・加工
作業日 : 2015年10月08日
休みで時間ができたので 今日はいよいよ編み込みをします(*^-^)

まずは被せます センターが出ていないと運転していて何かムズムズしてしまう方は ちゃんと定規などで 水平垂直を出しましょう

私はテキトーなので 大体でスポっといきました(  ̄_ ̄)ボー

アレっ( ‥) ン?日産の文字は見えないなー まあいいか
今回はクロス縫いでいきます 10回くらい塗っては締めて進みます
大事なのは縫い目の重なりがいつも同じ向きになるように編みあげることです あとは根性のみ(*´∀`)アハハン♪
スポーク部分は実際は編み込まないので 浮防止の為 裏側は両面テープで固定です
そんなに頑丈に止めなくても使ってるうちになじんでうかなくなります"\( ̄^ ̄)゙ハイ!! 革のよいとこです('-'*)エヘ
 かっこ悪いので一応フェイクで編んではありますが この辺りは 工夫次第で色々できるかと思います
編み方や 腕にも依るところが大きいですが 大体3時間作業でした

スポーク部は革のヘリが見えてしまうので 気になる方は黒マジックなんかで ブラックアウトしてしまえは綺麗に仕上がると思います

今回の商品には黒と赤の縫い糸が両方ついていましたが 好みでお使いくださいということでしょう 針も3本ついてました 長さもクロス縫いでも十分でした

お安いですがなかなか親切な商品でした(o-´ω`-)ウムウム

腕が悪いのでいつもの 近くで見ないでね仕様ですが((*uεu*))

セレナのハンドルカバー交換。

ステアリングカバー取り付け

ステアリングスイッチの入れ替え