hime38の愛車 [スズキ ジムニー]

かわいい「我が子」の為に②-2

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年02月13日
ランプスイッチの取り付けを開始します。 助手席のドアを明けて、ドアのストッパーベルトを外してもらうことにします。 勿論バッテリーのマイナス端子は外してあります。
作業の邪魔になる物は外してしまう事にするため、まずはエバポレーター下のトレー・・・
新たに配線を引き込む為「スピーカー」も外します。
次にマイナスドライバーを利用して車体側の「メクラキャップ」を外し、この部分にスイッチを差し込む訳ですが、その前に・・・
この部分で正しくアースがとれるかどうか、テスターで導通を確認してみます。 やはり塗膜のせいで正しく導通しないようです。
穴の周辺を棒ヤスリで軽く削り・・・
改めてテスターのプローブを当ててみたところ、今度は導通が確認できました。
テスターの導通ブザーが「ピ~ッ!」となって、娘が少々ビックリしたようです(笑)
塗装をヤスリで除去した部分には、部品取り付け前にグリースを塗っておきます。

ジムニーBar イルミ

油圧計取り付け

エアーホーンに交換するの巻

バックランプ交換

リア、ドライブレコーダーの取付け

扇風機取付

「スーパーカブ(C50CMN)整備⑤ http://cvw.jp/b/2395668/41080867/
hime38です。「JA11V ジムニー」をちょこちょこメンテしながら維持しております。 宜しくお願い致します。

現在所有している車は、JA11ジムニー、サンバー・トラックTT2です。 あまりカスタム等はしておらず、どちらかと言えば長く維持する為の「メンテナンス」がメインです。
同車種を所有する方は勿論のこと、他の車種を所有する方とも、愛車のメンテナンスについて情報交換ができればと思っております。
teshi777teshi777 aaあきらaaあきら
-威信--威信-

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
スズキ ジムニー(JA11V)を所有しております。 派手なカスタム等はしていませんが、消 ...
スバル サンバートラック スバル サンバートラック
通勤にもバリバリ使用している「サンバートラック TT2」です。 軽トラならスバル! とい ...
ホンダ スカッシュ ホンダ スカッシュ
嫁さんが近所の用事に利用するのに便利だからとの事で、最近知り合いから「タダ」で譲っていた ...
トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
免許を取得して、一番最初に購入したのが「トヨタ ソアラ GZ20」でした。 確か私が小学 ...