リモートの愛車 [レクサス NX]

✨リアフェンダー加工✨

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
皆様こんにちは♪
最近リアフェンダー加工についての問い合わせが何件かありましたので、改めてレビューしたいと思います!
リモート号のリアフェンダーは折るのでは無く、カット(削る)してあります!
ダウンサスの時に1回、車高調入れてから2回作業しました😅💦(写真はダウンサス時)
サスのみの時はフェンダーモールを少しカットするだけで大丈夫でした♪
サス導入されて、大きめのタイヤを履かれてる方は皆様やられてると思います!
車高調入れてからはモールどころでは済みません😱💦
先ずはテッペンのクリップ受けを上に折り返します⬆︎⬆︎⬆︎
その後は折り返したラインに沿って削っていきます💨

使う道具はマキタのベルトサンダー(9032)これが半端なく良く削れるのです😆👍

ネットだと2万円前後で販売されています♪
注意❗️スポット溶接部分は残して削る❗️削ってしまうとボディー強度が落ちます⚠️
作業の際は、目に見えない鉄粉が沢山舞いますので養生、ゴーグル、マスクは必須です!
削り終わったら、サビ防止にペーパーで面を慣らしてタッチペンを塗り、コーキングで防水処理していきます!
プロではありませんので仕上がりはそれなりで御座います😅💦
出面にもよりますが、リモート号の出面ですと、このくらいのカット幅で余裕で交わせます♪
少し分かりにくいですが😅完成です♪
ショップや板金屋さんに頼めばもっと綺麗✨に仕上げてくれる?鴨ですが、個人的には見えない所なので後処理さえしっかり出来ていれば問題無いのでお金かけなくても良いかと思います!

参考になさってみて下さいませ😆👍

ノーマルタイヤへ交換。コーティング

タイヤローテーション

タイヤ バラシクロスローテーション

夏用タイヤに交換

春を迎えていろいろ作業

夏タイヤへ交換

2015年11月12日 19:13
リモートさん☆
(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪

いやー素晴らしい処理ですねっ✨
こりゃ大変だ(笑)

おいらは……

いい板金屋探そーっと
C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコッ
2015年11月12日 19:35
★☆★moussy★☆★さん♪こんばんみ😄
前車アスリートの時は板金屋でやってもらいましたが、処理の仕方は同じ感じだと思います♪
コーキングまではしない鴨😅しといた方が安心ですから、お願いして見て下さい👍

「@キョロちゃんAA さん♪

こちらこそ今年もどこかでお会い出来る事を楽しみにしてます(^^)

相方様にも宜しくお伝えください。」
リモートです。よろしくお願いします。

日産(純正) CORNER PIECE-FR
2017/08/02 06:09:50

日産 NISSAN GT-R リモート (日産 NISSAN GT-R)
LB★WORKS NISSAN GT-R R35 type 1
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
稼ぎ頭^ ^