threeshibaの愛車 [三菱 デリカD:5]

2016年10月2日

ロードハウス Kaddis Kaddis ルーフレールラック

ロードハウス Kaddis ルーフレールラック
【総評】
実はデリカにルーフテントを付けようと考えていて、リアラダー、トレイルヒッチとルーフに登る準備を進めていたのですが、予算の問題や使用法等で家族で色々と話し合った結果、ルーフテントは却下になりました。

そこで、奥さんにルーフラックなんてどうかなぁ~?なんて冗談で話してみたら、「これなら実用的だし、使ってない時もカッコ良いじゃん!」という予想外のお言葉!

その直後にトレイルヒッチの入荷連絡があり、ロードハウスさんに取りに行き、店長さんにデリカに積んでもらってる時に、何気なく「ルーフラック在庫無いですよね?」と聞いたところ、「昨日入荷しましたが、バックオーダーで残り少しです」という返答・・・、数秒迷ってお願いしました。

出来れば取付けも自分でしたかったんですが、トレイルヒッチと同時購入という事で、ちょっと値引きしてもらえたのと、取付けに不安もあった為、今回は取付けもお願いしました。

しかし何故だろうか?これを付けようと考えた途端に、今まで全く関心が無かったルーフライトが気になって仕方ない・・・。

奥さんに話したら、「それはやめて!」との大反対・・・、確かに乗り始めた頃に、ルーフライトとかは派手すぎてやる気はないよ~、なんて言ってた気がする。

【満足している点】
やはりカッコイイ!
リアラダー、トレイルヒッチとの相性もバッチリ!
デリカの上に登れて、娘が喜んだ!
自分も登ってみたが見晴らしが良くて喜んだ!
キャンプ用品がたくさん積めそう。

【不満な点】
もともとルーフテントも検討してたので承知してましたが、ほとんどの高さ制限がある場所に入れなくなっただろうなぁ。

やはり高価だった・・・、ルーフテントを1年くらい悩んでいて諦めたので、思い切って購入できたんだと思います。
入手ルート実店舗(その他) ※ロードハウス

ロードハウス Kaddis ルーフレールラック

ロードハウス / Kaddis Kaddis ステンレスマフラー

ロードハウス / Kaddis Kaddis リアルーフマーカーランプ

平均評価 :  ★★★★★5.00

ロードハウス / Kaddis Kaddis フロントガード

ロードハウス / Kaddis Kaddis マッドフラップ

ロードハウス / Kaddis ROADHOUSEステッカー

ロードハウス / Kaddis Kaddis 1インチアップサスペンション

AUTO FLAGS BUSTERS2080/HD

military-base ライフルケース

THULE キット1485 フット754 スクエアバー150cm

CAR MATE / カーメイト グラビティ / IN926

PIAA エアロルーフキャリア

ALLEN SPORTS 532QR クイックリリース ヒッチキャリア

2016年10月2日 10:04
コレ行っちゃいましたか笑
おソロです^ ^
2016年10月2日 10:36
はは・・・、行っちゃいました(^_^;)

購入前はデリデリ坊主さんのレビューもたくさん見てました(^^)/
2016年10月2日 12:13
ラダーとセットで カッコ良さ 数倍アップしましたね~✴(*^^*)

僕も お気に入りでした。 ほんと カッコいい ルーフラックだと思います✨

ライト取り付けのステーが ついてるから 余計につけたくなりますよね…(^_^;)

スマートな LEDワークライトなら 奥さんも どうですかね~💦(笑)
2016年10月2日 13:34
ありがとうございます!

そうなんですよね〜、あのステーを見ると付けたくなっちゃっいまして…。

スマートなLEDワークライト、実はすでに目星は付けてまして、ウメッチさんの配線処理等を参考にさせて頂こうと思っていたところです💦
まねっこお許し下さいm(_ _)m

でも丸目4灯も捨てがたいですね〜(^_^)

「DFM2022 http://cvw.jp/b/2396534/46176227/
threeshibaです。よろしくお願いします。

エンジンルームのウェザーストリップ施工
2024/03/11 06:07:37

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
以前にデリカD5(前期ガソリン)でお世話になっておりました、threeshibaと申しま ...
三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
数年前から切望していたデリカD5 やっと乗れる事になりました。 今では家族みんなの人気者 ...