くろぼうの"はち" [マツダ CX-8]

作業日:2020年10月22日

スカイプラス

目的 修理・故障・メンテナンス
作業 ショップ作業
作業時間 12時間以上
スカイプラスにて塗装ハゲを治してもらいました^^;

画像は完了後です。
作業前。

多分言われないと気付かないですが先っぽの白が少しハゲて下地の樹脂カラーが出てます^^;

場所的に普通にしてたら当たらない場所なんですが多分自宅にて車庫入れの際に攻めすぎたのかと(A;´・ω・)アセアセ

自宅前道路幅4m程で坂道なので気を付けないといけませんね(。-`ω´-)ンー

ちなみに修理代¥5000でしっかりMGコーティングもしてくれてます^^
今回の入院中の代車はCX-3でした。

実際乗ってみると思ったより小さいですね^^;

車重の関係なのかよくわからないですがCX-8よりもi-stopをかけずにAUTOHOLDのかかるブレーキのポイントが狙いやすい印象でした。

ボタンを押してキャンセルするのもキャンセラーにお金をかけるのも面倒なズボラな私にはむっちゃ楽でした(笑)

エンジンオイル&フィルタ交換

ウインカーランプLED化

洗車@自宅(5回目)

Auto Exe Street Sports SUS.kit

Black Tone Edition

リアゲートモールボディ同色塗装