• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車、釣り関係の話題をお願いします。
草津国際スキー [ ono**** ] 2007/02/20 10:07:50
おはようございます。

いやー スキー強行軍楽しかったですね。
スキー場ついていきなり別人の板を持ってきたのが判明したときはorzとなりましたが・・。
十数年前に一度やったきりにしては意外と滑れて自分でもびっくりでした。
とはいえ、カーブの道等は「道なりに曲がる」経験がなかったので苦戦してました。(広い初心者コースだと道自体がないので好きな方向に滑れる)
特に上り坂の手前にある急な下りからの270度ぐらい?のカーブをあまり速度落とさずに突っ込んでカーブの外側に飛び込んでましたね。
高速カーブ時の強い横滑りの感覚は道なりに曲がることを覚えたばかりだとチョト怖めでした。
後半はどーにかその下りカーブの障害物(倒れてる人ともいう)をよけながら滑れるようになりました。

他の2人も頑張って滑ってましたね。
二人にもここ紹介してあげたらどうでしょう?

温泉は入った後眠気が怒涛のように襲ってきて-人-{ナム)
温泉は入っていても気持ちがいいですが、入った後のあのホゲーと表現できそうなリラックスした状態がたまらないです。

お誘いありがとうございました。
運転お疲れ様でした。
Re:草津国際スキー [ onozone ] 2007/02/22 06:59:50
楽しんでいただけたようで、良かったですね。
スポーツは経験が大事なので、経験済みと一度も経験が無いのではとっつきが全く違いますね。

スキー終了後に、スキーブーツを脱ぐ瞬間が最高に快感って感じたら、また滑りたいって毎回思うんだよね。

その状態で温泉に浸かる瞬間がまた、なんとも言えませんな!

今回は、日帰りだったけど、泊まりで行けばそのまま酒宴に・・・・。

今回の経験を生かして、次さらに楽しめれば良いんじゃないかな。
また行こうね。
© LY Corporation