shingo-goの愛車 [スバル レヴォーグ]

2018年01月07日
カテゴリ : ケミカル系 > クーラント
ZERO SPORTS クールLLC II
ラジエーター交換に伴いクーラントも交換しました(^^)
TPSアルミ2層式ラジエーターは8〜9L 飲みはります(笑)

ZERO /SPORTS ホームページより引用!
クールLLCIIは、水平対向エンジン専用に開発した高性能ロングライフクーラントです。主な特徴として、従来製品の主成分がエチレングリコールに対し、さらに熱交換率が優れるプロピレングリコールを主成分とすることで、「高放熱性」、「高熱吸収性」を実現させ、オーバーヒート・パワーダウン等のエンジンストレスを減少させます。また、特殊配合した添加剤を使用することにより、キャビテーション現象(冷却水の流れや衝撃によって圧力が部分的に変化し、気泡が発生する現象。気泡が崩壊する際に大きな衝撃力が発生するため金属表面を侵食します)を抑制するとともに、主成分との相乗効果により、常に水温を安定させます。さらに、従来製品が-20℃までの不凍効果に対し、当製品は-40℃までの不凍効果の性能を持ち、ノンアミンタイプの強力防錆剤を添加することで錆の発生も抑制します。それにより、オールシーズンを通してアクティブなユーザーに対応し、広範囲な地域でオールシーズンご使用いただける水平対向エンジンに優しいロングライフクーラントです。

交換目安:1~2年
入手ルート実店舗(その他) ※オートプロデュース A3

クールLLC II のレビュー

ZERO SPORTS / クールLLC

Monotaro / LLC(クーラント・不凍液) Red

ランドマスタージャパン / オービトロンFFS スーパークーラント

Monotaro / LLC(クーラント・不凍液) Green

Lubross / Power up Coolant TIFONE

FUCHS / MAINTEIN FRICOFIN DP

KEMITEC PG55 RC

RACING GEAR POWER LLC RACING SPEC

湾岸 HEAT BLOCK LIQUID H6

ZERO SPORTS クールLLC II

RACING GEAR POWER LLC MS-MULTI SPEC-

RACING GEAR POWER LLC

「@かづをwithれぼ吉 おめでとうございます(*^o^*) 2ndにもアッと言う間に抜かれそうだ(笑)」
shingo-goです。 よろしくお願いしまーす(*^o^*)

LFM2017 準備はこんな感じ
2017/10/02 08:27:54
LEVORG FUN MEETING 2017 会場のご案内
2017/07/17 10:17:24
レヴォーグのロードノイズ対策(フルデッドニング)その1!CS.ARROWS
2017/06/16 17:12:39

はじめまして‼︎Shingo-goです😃
みんカラを通じて、全国のみなさんと仲良くしていただければと思います!
よろしくお願いします。
タビトムタビトム * つっちー@A4つっちー@A4 *
MarK@VM4MarK@VM4 * ヒロ-レヴォヒロ-レヴォ *
にゃー5にゃー5 * きみkimiきみkimi *

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
はじめまして!  レヴォーグに乗ってイジリとオフ会&グルメ大好きになりました\(^o^) ...