中年としぼんの愛車 [ダイハツ ハイゼットカーゴ]

パワーウインドウタイマーを取り付けました🎵

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月01日
パワーウインドウタイマーもモニターでゲットしました(^o^)/~
通常はキーオフでパワーウインドウは動かないですが、タイマーを付けるとキーオフ後30秒?くらいはパワーウインドウが動いてくれます🎵
新型の軽トラには付いているのにカーゴには付いていないのがショックでした・・・(^_^;)

先ずは内張り外しです❗
窓の内側のゴムを外しドアロックピンを外します❗
赤○の5ヵ所のビスを外し内張りはピンで留まっているので、下からバキバキと内張りを手前に引くとピンが外れます❗
パワーウインドウのスイッチのコネクターを外せば
ジヤーン❗
タイマー装置は赤○のパワーウインドウコネクターに割り込ませる商品です🎵

タイマー装置自体は
常時電源、アース、パワーウインドウ電源(供給側)、(出力側)の4本の接続なんで簡単かと思ってましたが
写真上
ショップからの指示では、
白○がアース
赤○がパワーウインドウ電源
青○が常時電源
と思います。だったのですが
写真下
裏を見ると赤○には配線が来ていない・・・(^_^;)
テスターで測ると常時電源が無く、赤○がパワーウインドウ電源のようです❗

純正配線をカット(供給)(出力)して装置を割り込ませれば作業は早いのですが何とかカットせずにと思い、赤○の青赤線をカプラーから外し、持ち合わせのターミナルを使うことにしました(^o^)/~
ここに来てドアには常時電源が無いことがわかったので
先ずは
車内からドアに配線を引き込み常時電源を確保🎵
毎回引き込みは結構辛い作業ですね・・・(^_^;)
次に
①カプラーから外した電源線を
②パワーウインドウ電源(供給側)に接続❗
③ビニテで巻きましたよ🎵
(出力側)は写真がありませんがターミナルを作りカプラーに差し込んでます🎵
④車内で常時電源にカニさんで接続❗
⑤スイッチを付けて動作確認🎵
写真ではわかりませんが、キーをオフにしてもパワーウインドウの開け閉めは出来ました(^o^)/~
助手席はもちろんリアも動きました🎵

ほっと一安心です🎵
最後はタイマー装置や配線を結束バンドでまとめて、全て元に戻せば完了です(^o^)/~~

自己満足パーツですが便利な機能です🎵
チラッ🎵(^^ゞ

内張りを外したついでにドアノブも交換しようかと思ってましたが、タイムアウト❗
仕事に~(>_<)💦
また別の日にでも取り付けます❗
納車時からの放置品ですが・・・(^_^;)

`;:゛ ;`(;゜;ж;゜; )ブフォォ!!

スモール&バックランプ LED化

ブラックライト 交換作業②

レーダー探知機取付

フォグ結線とデイライト。

ヘッドライトLED化

ブラックライト 交換作業①

2018/04/06 21:00:25
こんばんわ〜❗️
相変わらず、イイ仕事しますね〜😃
パワーウインドウのタイマー、イイですね🤞
以前勤めていた会社で乗ってたADバンは、エンジン切って、キーを抜いても、少しの間パワーウインドウが使えてよかったけど、今乗ってるプロボックスやフォレスターは、そんな機能ないから、欲しい装備です😻
2018/04/07 07:38:55
おはようございます🎵
遅くなりましたが・・・(^_^;)
ついついちょこっと換気がてらに開けて閉め忘れをしちゃうのでね(^^ゞ
全車にも無かったのですが、軽トラには付いてるんです❗
軽バンも新しければ付いてるんだと思ってましたが装着無しでした・・・(^_^;)
たまたまネットを徘徊していたら出ていたので、思わずモニター応募しました(^_^)💦
αにも付いていてキーを抜いても動いてくれますので今は重宝してます🎵
2018/04/06 21:31:26
こんばんは、お疲れさまです (*´∀`)♪

また豪華な装備になっていきますねぇ(・ω・)b
2018/04/07 07:41:56
おはようございます🎵
ありがとうございます(^o^)/~
毎日の相棒なんでついつい便利な機能は欲しくなります🎵
細かい部分ですが、少し高級感が出ましたよ~(自己満足❗自己満足🎵)
`;:゛ ;`(;゜;ж;゜; )ブフォォ!!

「@70煌改 さん。

ちゃっかりと飲んでますよ~💦」
中年としぼんです。よろしくお願いします。 12年ぶりの新車購入をきっかけに、みんカラデビューします。 皆さんの車いじりを参考にちょこちょこといじっていきたい...

今年も暑い❗️熱い‼️1日に🙏
2018/06/25 08:57:37
やります!LEDフォグランプ&デイライトキット モニター募集!!
2018/05/31 20:18:55
LED BEAMスイッチと車両接近通報装置スイッチのLEDを打ち換えました🎵
2018/05/22 13:34:01

はじめまして、中年としぼんです。
仕事の都合上、季節によっては出歩く機会があまりないのですが、どうぞよろしくお願いします。
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 モタガレ/Motorz編集部モタガレ/Motorz編集部 *みんカラ公認
PROSTAFF(プロスタッフ)PROSTAFF(プロスタッフ) *みんカラ公認 axispartsaxisparts *みんカラ公認
M&#39;z SPEEDM'z SPEED *みんカラ公認 とぼとぼ *

トヨタ プリウスα G's トヨタ プリウスα G's
トヨタ プリウスα G’s納車(27年3月23日)しました。 MOP ホワイトパール ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
毎日の仕事の相棒です(^o^)/~ 今回は贅沢にクルーズにグレードアップしちゃいました ...
ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
仕事で使用しています。
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
毎日、仕事で使用しています。