猫印ギガの"黒い 阿駆亜 だがやー (*'ω'*)" [トヨタ アクア]

2016年3月5日

ハロゲン車用 マルチスープレックス ネットワークコンピュータ搭載で遂にやったがやー (≧▽≦)  の巻 ♪

ハロゲン車用 マルチスープレックス ネットワークコンピュータ搭載で遂にやったがやー  (≧▽≦)  の巻
遂に玉切れ警告エラーとの戦いに終止符をかましてやりましたー。

オプションのLEDプロジェクターヘッドランプ搭載車のライトを社外品に交換すると、それはそれは呪いのような玉切れ警告エラーにみまわれます。

キャンセラーに始まって、LEDコンピュータ、プロジェクター移植の検討などなど、藁にすがる思いで去年入手した中古のマルチスープレックスネットワークコンピュータ(以下 MSNC)を本日積替えました。

過去に何度か挑戦したのですが、助手席のヒューズボックスと一体になっていて何度も交換を断念してきました。ルームランプをショートさせてMSNCを交換したみん友さんのアドバイスをもらってやっと交換出来ました。

最終的には、グローブボックスはもとよりオープントレイを外すことでヒューズボックスごと外しました。LEDプロジェクターヘッドランプ搭載車のMSNCにはソケットが2つあり、下側に入っているカプラーがLED関係だと思われます。

パネル等を組み戻す前にバッテリーをつないで確認したら・・・ エっ?!って感じでアッサリと警告灯とエラーメッセージが表示されなくなりましたん。 (*'▽')

同じ悩みをお持ちのみん友さんは、ご自分の年式(出来れば月も)と同じハロゲン車のMSNCをオークションで探して交換してみて下さい。
飽くまでも自己責任ですが・・・ あと、ヒューズボックスを外すのは容易ではありません。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

HKS / フラッシュエディター

SA浜松 / SAH / SAH スポーツECU

Digi-Tec / ECU TUNING

SPOON / Hondata Flash Pro

D-SPORT / スポーツECU

SPOON / スポーツコンピューター

ユアーズ ブレーキ全灯化キット

TOKUTOYO / 徳豊商事 インテリアパネル

CAR MATE / カーメイト メモリーキーパー BLACK / SA201

評価: ★★

EALE LEDルームランプ

トリコローレ サイドブレーキエクスチェンジキット

海外 汎用ディフューザー

2016年3月5日 19:21
ごまたん(´・ω・`)
2016年3月5日 19:32
ごまたん だけど、しろたん (*'▽')

今、はぴカラでは今月いっぱい送料無料のセールやってますよん。近くのディーラー受取になりやす。
トノカバーのしろたんは2000円くらいで、今は黒のアクアをかぶったのありますん。
2016年3月5日 19:37
あれ?ナチュラルに間違えてた。(笑)かわいー( ੭•͈ω•͈)੭♡
2016年3月5日 19:40
いろんな可愛いアイテムがあるので、ハピカラ漁るよろしー ٩( ''ω'' )و
2016年3月5日 20:02
執念の修正ですね❗
僕はハロゲンなので。そのような症状は出ませんが。
やはり、エンジンかける度に警告灯出ると気になりますよね😅
無事に治って?よかったですね❗
2016年3月5日 20:16
有難う御座います。グスン (´;ω;`)ウッ…

ライトを点灯させなければ問題ないのですが、一旦点灯させるとエンジンを切るまでライトを消しても警告エラーが出っぱなしでした。(≧▽≦)

これで、綺麗なメーターを見ながら夜間走行が出来ます。٩( ''ω'' )و
2016年3月5日 22:04
ついに解決したんですね‼︎
いつか挑戦したいです(≧∇≦)
2016年3月5日 22:13
有難う御座います。 (*´▽`*)

交換作業は結構大変です。(≧▽≦)
でも、ブツを探してキープしておくのは有りだと思いますよん。

まだ、他の機能への影響をチェックしてませんが、オートライトは問題なく動作します。

初期のアクアでエンジンの吹き具合に問題があって、プログラムの書換で改善したという話を耳にしているので少し気になります。何せ24年式のアクアなので・・・( ̄▽ ̄)

「毎週ウチのお店に来る、とってもナイスな清掃車〜(*'▽'*)」
ネコジルシ会員の猫印ギガです。ギガさんと呼んで頂ければ喜びます。 MATSUDA 新型ファミリア(ドアミラーの先駆けとなった車) TOYOTA 86レビ...

雨の中、北海道砂川の旧車イベントへ
2025/05/05 14:40:00
サングラスホルダー取付け
2025/04/02 14:27:52
フードインシュレーターを新品に交換
2025/03/11 22:52:57

ルノー ルーテシア ルノー・スポール ブラックサンダー (ルノー ルーテシア ルノー・スポール)
前車とはほぼ真逆のスポーツマインドを秘めたホットハッチです。 パドルシフト付きの6速ED ...
トヨタ アクア 黒い 阿駆亜 だがやー (*'ω'*) (トヨタ アクア)
ディーラーで買った中古のトヨタ アクアに乗っています。 最初から黒に決めて色々探しました ...
その他 にゃんこ ペコちゃ (その他 にゃんこ)
和歌山県紀ノ川生まれのペコです。 チョット神経質で、好奇心旺盛なギャル。ポコとは同じ親か ...
その他 にゃんこ ポン吉 (その他 にゃんこ)
ペコの夫のポコです。(*'ω'*) 人懐っこい性格で、布団にオシッコかけてキツイお仕置き ...