ばてぃおの"ばてぃろく" [トヨタ 86]

カテゴリ : 補強パーツ > その他
TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー
つけてからしばらく経ったのでレビューをば

ぶっちゃけ、にぶちんなばてぃおさんにはイマイチよくわからない代物でした💦

「そんなに効果無いけどなあー」って身近にいる中の人が言ってたり、
雑誌とかパーツレビューを見てると「あれは費用対効果がとても高いョ」と言ってたり…

その人がにぶいのか、お店が売りたいが為なのか、本当に効くからなのか…謎は深まる補強パーツでした 笑

まず純正を外すときにインパクトドライバー必須で、
取り付けるときにはT40のトルクスネジが必要。

そして何よりも取付がとりあえずできたら、
プラハン(自分は無かったので普通のトンカチ+厚い布)でドアがきちんと閉まる位置へドアスタビライザーをぶっ叩いて調整しないといけないのが厄介。
でないとドアの閉まりが悪くなったと調整不足が露わになる残念なレビューを載せる事に 笑

きちんと物を理解してる整備士の方に取り付けて貰うのが1番かもしれません💦

新品/中古中古
入手ルート実店舗(アップガレージ)

ドアスタビライザー のレビュー

TRD / トヨタテクノクラフト / ドアスタビライザー&ブレースセット

TRD / トヨタテクノクラフト / フロントサスタワープレートセット

TRD / トヨタテクノクラフト / パフォーマンスダンパー

TRD / トヨタテクノクラフト / モーションコントロールビーム

LAILE / Beatrush / Beatrush ROOF BAR / ルーフバー

トヨタG's / リヤバンパーリインフォースメント

マルマンモーターズ リヤアッパーバックパネル補強バー

トヨタ(純正) エンジンアンダーカバーセンターフロアリアエンドプレート

TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー

「車仲間とキャンプツーリング!! http://cvw.jp/b/2401622/41826185/
赤の前期86乗りのばてぃおと申します。 通勤やお出掛けなどなど、暇な時はハイドラを起動してますのでハイタッチよろしくお願いします! ご近所("近所"の距離は...

LAILEインテークキット改造
2018/08/01 00:35:02
LAILE アンダーパネル取り付け
2018/07/25 21:09:04
スバル(純正) レヴォーグ用ホーン
2018/07/25 19:36:21

どんな方でも基本的にはよろこんでお受けします!\( 'ω')/

ただ、会話にもならない何を言ってるかわからない人はお断りさせて頂きますのでよろしくお願いします🙇
もーみん(mo-min)もーみん(mo-min) * しくるうしくるう *
@  彦  爺  @@ 彦  爺 @ * Mackem黒猫Mackem黒猫 *
アライグマのアライアライグマのアライ * のむぐりのむぐり *

トヨタ 86 ばてぃろく (トヨタ 86)
2017/7/9〜 前車のスイスポは2006年式の初期型、 今回の86も2012年の初期 ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
スズキ スイフトスポーツ(ZC31S)の1型に乗ってました。(2015/4/13〜201 ...
スズキ バーディー50 爺ちゃんのお古号 (スズキ バーディー50)
カブだったのが何故か化けてバーディ。 新聞を沢山積める新聞配達バーディ。 何気にENKE ...
ダイハツ エッセ ダイハツ エッセ
母の車ですが、なんだかんだで免許取ってからこの車に乗ってるので半分愛車みたいなもんです( ...