Robe_modifierの"Robe_modifier_うちだ" [ダイハツ コペン]

コペン(LA400K)ATシフトをLEXUS純正ウッドに交換

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 取付・交換
作業日 : 2017年06月25日
LEXUS純正のシフトもコペン(LA400K)のATシフトもシフトのシャフト径は8mmφ。2社(トヨタ/ダイハツ)の部品乗り入れは結構多いので、簡単に交換が可能?と思い、LEXUS純正のシフト(ウッド)をポチる。今日、届く。
元のATシフトです。気に入っているので特に交換の必要もなかったのですが、夏に向けて、ウッドの触り心地もいいかな? と思って、LEXUS純正のものを入手。
1枚目と同じ写真。シャフト径もネジピッチも同じようなので、工具不要で、手で回せば外れます/取付可能でした。
取り付けるとこんな感じです。
ちょっとUP目の写真。LEXUS純正のシフトには、パンチレザーの赤とかオレンジ、黒などがあるようで、そちらも魅力的でしたが、今回は渋め?にウッドです。
夏はすべすべしてて、いいかな?
作業って、ほどでもないですね。
 別途、シフトの文字部分だけ削り出して、裏からLEDで光らせています。(別途記載しました。こっちはかなり加工作業がトリッキー)
 シフトレバーだけ、気分はLEXUS??

シフトレバー曲げ加工(その1)

シフトノブなどなど

ストップランプスイッチ交換

ホワイト化第9弾

シフトロッド⑤ よりクイックに!

自作デカシフトノブ

「[整備] #コペン Racingの「R」でなくてRobeの「R」を光らせる https://minkara.carview.co.jp/userid/2403057/car/1911044/4854780/note.aspx
Robe_modifierです。よろしくお願いします。  家(ハーフビルド)、バイク、車、なんでも 自作・DIYするのが好きです。 2017.4にDIYでC...

マフラーカッター
2018/05/07 18:05:55
ダイハツ(純正) VSVチャンバー
2018/05/06 00:33:30
ダイハツ(純正) VSVチャンバー
2018/05/06 00:32:44

CopenRobeはパドルシフトの拡張性のある設計(ステアリング内)まで信号が来ている事に感動。外板の交換や、シフトゲートパネルの文字点灯、バックフォグ、最近はDIYでのキーレスドアロック連動「電格ミラー」も完成 ♪
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * かいのみかいのみ *
みうら@宮城みうら@宮城 * こぺん茶こぺん茶 *
二宮尊徳二宮尊徳 白鷹コペン白鷹コペン

ダイハツ コペン Robe_modifier_うちだ (ダイハツ コペン)
コペンローブに一目惚れ、特に着せ替え可能な自由度に惚れて、いろいろイジクッテいます。 ・ ...