Snow3352の"CX-3 [改]" [マツダ CX-3]

パーキングモード用ドラレコ取り付け準備

作業日 : 2017年07月09日
フロントガラス交換する事になり、ドラレコを取ると、別途作業代が掛かると言われたので、前々から考えていた。
リア用ドラレコとなってもらう事にしました。
ココに取り付ける事を想定して、調査
せっかく鉄板むき出しなので、ブチルシートを貼ります。
このカプラーから電源が取れるだろうと思いきや。
微弱電流が流れているだけだったり、ロック、オンオフだったり、ハイマウントの電源で、使える所が無い。
仕方ないので、元々ドラレコに使っていた電源から配線します。
配線通しは天井より短いので、手を無理矢理突っ込んでオーバーヘッドコンソール部に送り、夏の暑さで配線が溶けてショートすることがない様に、蛇腹パイプを通した配線を引っ張り出す
ゴムブーツに天井裏から配線を通し、
更にその裏側から配線通しで引っ張り
引っ張り出してUSBソケットと繋げ
取り敢えず電源確保。ドラレコも正常起動。が、ドラレコ付属の取り付アームが流石中華クオリティ。試しに着けてみると水平にならない‼︎
専用アームの製作決定_| ̄|○

前後2カメラ ドライブレコーダー取り付け

DRVー410とCAーDR100の取り回し。

インジェクター交換

DENKUL ブレーキプラスキット 取り付け

初洗車

謎のコーションマーク…?

Snow3352です。夫婦の誕生月がどちらも3月 息子5月娘2月の4人家族です。Snowはパソコン創生時代からのHNです。 7年ぶりにメイン車をDEデミオか...

そもそも洗車機ってキレイなんですか? ビユーテーの洗車機でチェックしてみた【PR】
2018/04/30 15:59:17
マツダ CX-3 CX-3 [改]
2018/04/28 07:16:37
マフラーについて考える
2018/04/18 22:01:23

オフ会で簡単に友達になったくそガキに予定していたオフ会を乗っ取られ潰され、更に自分が前からやっているような事を言い、鼻で笑われ、他の友達が悪いと理由を付けられる事があり
もうネット上での友達増やす気はありません。むしろ減らしていきます。
セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認 KNIGHTSPORTSKNIGHTSPORTSみんカラ公認
蒼 穹蒼 穹

トヨタ MR-S MR2spyder (トヨタ MR-S)
息子用の車を探してたはずが。 親子弄り車に、息子は高校生の時から私のクルマ弄りを手伝うこ ...
マツダ CX-3 CX-3 [改] (マツダ CX-3)
マツダ(ディープ-クリスタル-ブルーマイカ) CX-3
マツダ デミオ デミ夫 (マツダ デミオ)
走行距離122222kmを突破いろんな所に連れてってくれたデミ夫君 今後は親父お袋の愛 ...
日産 デイズ 日産 デイズ
嫁さんの車、新古車で購入。CX-3納車前に現在所有のDEデミオからポータブルナビを移動