Snow3352の"CX-3 [改]" [マツダ CX-3]

前後パーキングモード設置の構想と準備

作業日 : 2017年07月15日
リア用のドラレコとなった、AUTO-VOX D7 (Wi-Fi内蔵 スマートフォン連動ドライブレコーダー 常時録画 ジェスチャー撮影 GPS/Gセンサー/WDR搭載 1080P フルHD 165°広角)

フロントガラス交換と重なり先になりましたが本来最後のネタと成るはずだった。

元々フロントにあったD7が中華製であり、GPSが狂わなければ、リア用に1つ候補のドラレコを取り付ける計画であったのですが。

私自身、クルマ同士の事故の経験は、18で免許を取って一度も無く、ドラレコ自体必要性を感じていませんでした。
まあ、弄りネタが無くなったという事もありますが。

私自身が体験した当て逃げ。TEAMメンバーの事故が続けてあった事などなどあり
対策をするべき時であろうと。
セルスターのレーダーディレクター設置を先行したのは、中華製ドラレコのGPS位置合わせという理由は元より、連動するドラレコの導入前準備でもありました。

(CSD-600FHR日本製 3年保証 駐車監視 レーダー相互通信対応 microSDメンテナンス不要)

レーダーディレクターが連動するドラレコの中でも一番コンパクト設計。余計なモニターも無く、画像の位置合わせ等々は、ディレクター側が行います。
リモコンも共用し、
ディレクター側でドラレコをもコントロール。
電源、日付け、時間、GPS情報などをを共有出来き、
配線作業も一本通せばいいというのも魅力的。
上が
OBDⅡより車輌側のデータと電源を供給する
(OBDII接続アダプター RO-116)
今はコレでレーダーディレクターを起動させている。
OBDコネクタに差し込むケーブルの根元部分が前後に振れるのも良い。

下は、レーダーとドラレコを接続、相互データ交換に使うケーブル
コレを介して、電源供給も行う。
(通信コードGDO-06 )
監視システムというのなら、パーキングモードを起動する必要があります。
D7の場合は、常時電源を供給し続ければパーキングモードが起動しますが、二台共それではバッテリーがたまったものではありません。
この、(電源コード GDO-10ドラレコ専用オプション 常時電源コード(3極DCプラグ) は、
パーキングモードの稼働時間決定とバッテリー出力監視もしてくれ、通常電源を多用する本パーキングモードシステムに必要不可欠です。
このシステムにはまだシークレットシステムがあります。
が。完成するか?どうか…
完成のあかつきにはコレを。

ドライブレコーダー取付Vol2

VIPER HF800

ドライブレコーダー:THINKWARE F750

ドライブレコーダー取付

KNIGHT SPORTS「4-BEAT D」インストール

フォグランプの色を変えてみました

「2018/04/15。居間が作業道具でも溢れてきたので、嫁さんの衣装部屋(要らない物起き)を作業場に
コレ達も要らない物にならないように整理しないと。

Snow3352です。夫婦の誕生月がどちらも3月 息子5月娘2月の4人家族です。Snowはパソコン創生時代からのHNです。 7年ぶりにメイン車をDEデミオか...

マフラーについて考える
2018/04/18 22:01:23
トヨタ(純正) インパネカップホルダー
2018/04/18 00:15:08
トヨタ(純正) フューエルタンクハンガー
2018/04/18 00:14:00

オフ会で簡単に友達になったくそガキに予定していたオフ会を乗っ取られ潰され、更に自分が前からやっているような事を言い、笑われ、侮辱的な事を言われことがあるので、もう増やす気はありません。むしろ減らしていきます。
KNIGHTSPORTSKNIGHTSPORTSみんカラ公認 セルスター工業セルスター工業みんカラ公認
MasayukiiiMasayukiii Steven_XDSteven_XD
コバーンコバーン 狆が好き@33狆が好き@33

トヨタ MR-S MR2spyder (トヨタ MR-S)
息子用の車を探してたはずが。 親子弄り車に、息子は高校生の時から私のクルマ弄りを手伝うこ ...
マツダ CX-3 CX-3 [改] (マツダ CX-3)
マツダ(ディープ-クリスタル-ブルーマイカ) CX-3
マツダ デミオ デミ夫 (マツダ デミオ)
走行距離122222kmを突破いろんな所に連れてってくれたデミ夫君 今後は親父お袋の愛 ...
日産 デイズ 日産 デイズ
嫁さんの車、新古車で購入。CX-3納車前に現在所有のDEデミオからポータブルナビを移動