Snow3352の"MR2spyder" [トヨタ MR-S]

リアスパルタン化計画

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月13日
先ず欲しいのはコレ
前期リアバンパーガーニッシュ
スリット形状ディテールが親子共々に気に入っている。
リアを弄るなら1番にここからしたい。
リアバンパーガーニッシュのディテールに合わせてダブルデッキのGTウイングを合わせ、若干後退して取付
後ろに延びたスタイリングを目指したい。
ステーが寝ているので、かなり延びた印象になると思われる。
リアコンビランプは息子がどうしても譲れない部分。
(私的には前期のリアコンビランプが好みだが)
ブレーキランプをWのLED球4点灯を目指してリアコンビ加工をする。
スモール部をW球ソケットに。
四灯化に向けて、
かなり安価で手に入れたW球
4灯加工に必要なステップドリル
コレでスモール用の穴をW球用に拡げていきます
ヘッドランプ及びリアコンビに張り付け用。

ヘッドランプのLED化はしてあるが

「この商品はライトの光を透過するタイプではありますが、光量は低下いたします」
との事なので
H7(ロービーム)の再選定必須。
現在のH7では、ロービームのプロジェクター球に通すとグレアが在らぬ方向に飛ぶ。CX-3のユーザー車検場でも感じたがこのグレアは問題視されそうだ。

そこで考えたのがコレ三面発光タイプのh7LED球。

あのグレアの形状からして2面タイプの仕切影だと思われるのでハロゲン球の様に中央部からHIDぐらいの光量があるコレだとプロジェクター球と相性も良いと思われる。

ヘッドランプをホークアイでラッピングしても明るいはずと信じたい。

バンパー、エアロ塗装。ダイソー缶スプレー

後期エアインテークダクト

VARISカーボンボンネット取り付け

アンダーパネル 2

ラバースプレー

フロントバンパー加工それからそれから

Snow3352です。夫婦の誕生月がどちらも3月 息子5月娘2月の4人家族です。Snowはパソコン創生時代からのHNです。 7年ぶりにメイン車をDEデミオか...

そもそも洗車機ってキレイなんですか? ビユーテーの洗車機でチェックしてみた【PR】
2018/04/30 15:59:17
マツダ CX-3 CX-3 [改]
2018/04/28 07:16:37
マフラーについて考える
2018/04/18 22:01:23

オフ会で簡単に友達になったくそガキに予定していたオフ会を乗っ取られ潰され、更に自分が前からやっているような事を言い、笑われ、侮辱的な事があるので、もう増やす気はありません。むしろ減らしていきます。
セルスター工業セルスター工業みんカラ公認 KNIGHTSPORTSKNIGHTSPORTSみんカラ公認
蒼 穹蒼 穹

トヨタ MR-S MR2spyder (トヨタ MR-S)
息子用の車を探してたはずが。 親子弄り車に、息子は高校生の時から私のクルマ弄りを手伝うこ ...
マツダ CX-3 CX-3 [改] (マツダ CX-3)
マツダ(ディープ-クリスタル-ブルーマイカ) CX-3
マツダ デミオ デミ夫 (マツダ デミオ)
走行距離122222kmを突破いろんな所に連れてってくれたデミ夫君 今後は親父お袋の愛 ...
日産 デイズ 日産 デイズ
嫁さんの車、新古車で購入。CX-3納車前に現在所有のDEデミオからポータブルナビを移動