Snow3352の"MR2spyder" [トヨタ MR-S]

PolarLander Auto Vehicle GPS HUD車ヘッドアップディスプレイスピードメーター過速度警告ダッシュボードウィンドシールドプロジェクター

2018年03月12日
カテゴリ : メーター > 速度計
PolarLander  Auto Vehicle GPS HUD車ヘッドアップディスプレイスピードメーター過速度警告ダッシュボードウィンドシールドプロジェクター
お気に入りのパチモモンステアリング。32径はインテリア的にもマッチしていますし、乗り降りを考えてもベストなのですが
スピードメーターが見えん。
そこでCX-3で使っていたOBDⅡスキャナを使ってメーターを
kindle FIREに表示すれば良いと簡単に考えていましたが。。
何故か後期型特有のものなのか?スキャナを刺すとエラー表示が出てデータを取り出せなくなる。
え?
ぢゃ本当に使うディーラーとか困るぢゃん
コレは後々エンジンをかけてからスキャナを刺すと正常に機能するとの情報がw
セキュリティの為なのか?まったくトヨタ。
余分な事しやがる。

しかし、私のタッパでは、スピードメーターは欲しい。

息子「着けるならデジタルにしてよー」
スピードメーター線からデータ拾うか?と考えたが。
GPSから速度を貰って表示するヘッドアップディスプレイの方が手っ取り早いしデジタル表示される。

最初買ったHUDの説明写真にミニUSBが写っていたのに実際届いた商品は棒一本接続いう中華クオリティ。
試しに2度購入して接続部を検査したが、どちらも振動で簡単に抜け落ちる電源ジャック。
全て返品してこちらの商品に落ち着いた。

OBD2接続とは違ってデジタル羅針盤。速度警報ブザー。棒グラフ式のスピードメーター
もちろんデジタルメーターなどが付く。
まあ。デジタルメーターさえ見られたらそれでいいわけです。

CX-3に乗せ、デジタルメーターで調整するとまあまあ正確に表示されました。
ただ長いトンネル内では0表示になりますw
発光部分を隠す為の仕切りを自作し、シガーソケットのACCから電源を取り室内配線して終了。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※中華製 取説英語

Data System / デジタルスピードメーター / DSM300

YUPITERU / ATLAS ASG-2

PIVOT / SPEED METER V (SML-V/SML-VL)

TRD / トヨタテクノクラフト / オプティトロンフルスケールスピードメーター

JENESIS / 260km/h メーターパネル

NISMO / 300km/hメーター

PIVOT SPEED METER V (SML-V/SML-VL)

RAYS VOLK RACING CE28N 8SPOKE

WORK Ewing RS-Z

リコーレーシング 等長エキゾーストマニホールド

[THE STEEZ] オリジナル ナンバープレートフレーム

KYB / カヤバ NEW SR SPECIAL