Snow3352の"MR2spyder" [トヨタ MR-S]

TRD / トヨタテクノクラフト SUSPENSION SET

2018年04月01日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
MR-S の遺産2018/03/31発見

TDRスポーティサスペンションセットであろう物が検索して出て来た。
新東名を流してる時コレ本当にTDRの強化スプリングに純正ダンパーなのか??
と思える程しなやかなフィーリング
ノーマルダンパーに強化スプリングという組み合わせは、

「ノーマルダンパーが先にイカレる事が多いからおすすめじゃないなぁ」とオートザムのN氏が言ってた割にヘタって無い足回りが不思議だった、トヨタ製(カヤバ?)のダンパーが優秀なのか?とか思っていたが答えは簡単だった。

吸い付くようなコーナリングで流石TRD製っていう感じの足回りなんだろうな。
下手な車高調でガチガチに固めるよりこのままが良い。
入手ルートその他 ※中古車購入時

SUSPENSION SET のレビュー

TRD / トヨタテクノクラフト / TRD Sportivo suspension set

TRD / トヨタテクノクラフト / WayDo Sportivo suspension set

Meltec / 大自工業 / デイポイントライト / DL-50

D-SPORT / B-SPECサスペンションキットGTバージョン

APIO / やわら八段安心キット

オフロードサービスタニグチ / ソルブ"LOB"3インチアップキット

KYB / カヤバ NEW SR

ENDLESS FELzS プライマリスプリング

トヨタ(純正) スカッフプレート(ステンレス)

Sphere Light LEDルームランプ LEONIDLED for RO ...

HOT STUFF CROSS SPEED

ミノルインターナショナル スーパーレーシング エアファンネル 75φ