miya320iGTの愛車 [BMW 3シリーズグランツーリスモ]

作業日:2017年1月29日

ISTA+ "AHL /LWR reference run"

画像の”Read Out Vehicle Data”①を選択し、画面右下の”Complete Identification”②をクリック。
車輛のLong VINと”ENET”が表示されたら③、右下の”Set up connection”④をクリック。
数分かかりますが、車両情報の読み込みと、各モジュールのテストが実施され、画面上には”ECU Tree"が表示されます。
(私の場合、コラムシフトとランプマッピングがオリジナルと違うので、2つのエラーが常駐してますが、無問題(モーマンタイ)です。)
進捗バーが消えて、ECU Treeのみの画面になったら、確認目的のECUにカーソルを合わせクリック。
今回は”FEM_BODY”⑤を選んで、画面左下の”Call up ECU function”⑥をクリックします。
これがECU情報の読み込み後の画面です。
製造日やシリアル番号とメーカー名がでます。
次に上部の”Component triggering”タブ⑦をクリック。
テストメニューが色々出てくるので、矢印⑧の”AHL/Headlight beam throw adjustment”の行をクリック。
テストモードを選択する画面が出ます。⑨で、”AHL reference run”のテストだったら上を、”LWR reference run”のテストだったら下を選択して、最終⑩の”Trigger component”で実行です。

*LWR = Leuchtweitenregulierung = Headlight Level Control = ヘッドライト上下制御。

エアコンガス漏れ調査

エンジンオイルを交換してみた。rev.8

フューエルキャップ交換

ナンバープレート直付け加工

12ヶ月点検、タイヤ交換、リザーブタンク交換に、フロントガラス交換

とりあえずガス漏れ修理してみた。