ワルギリアスの"QED495「永遠に幼き赤いハイブリッド」" [トヨタ SAI]

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing gear ヘプタゴンナット 極限

2017年11月28日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ナット
TE37SLをレーシーに魅せる為に購入。

ナットはレース用ナットと同じクロモリ製の鍛造。
正直、アルミ合金等の軽量ナットは不安しかないです...
また、あまりにも安いものは材質関係なくもげます!(冬用ホイールによくチョイスされるメッキ袋ナットならまだ大丈夫です...)
高速でホイールがもげたら、もれなく全国放送モノの大事故待った無しです。オススメはしません。

保険も兼ねて、やや高価でもこちらを選択。
鍛造なので、強度は文句無しです。
表面の塗装は電着?かなり強いです。
7角ナットなので、防犯にもなります。
50mmサイズにしてみましたが、ホイールよりも出てくることは無かったです。
が、フリーサイズのソケットが噛みやすくなるので防犯性能が下がる恐れがあり、注意が必要です。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

KicS Racing gear ヘプタゴンナット 極限 のレビュー

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR P.C.D.変換スペーサー

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR N・Aセキュリティー

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR レーシングコンポジットR40(ネオクロ) ロック&ナットセット

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR レーシングコンポジットR40(クラシカル) ロック&ナットセット

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR N2ガスバルブキャップ

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR Racing Composite R40 iCONIX

ドン・キホーテオリジナル ガラスコート

トヨタ(純正) トヨタ 純正 オプション VICS

評価: ★★

lobtex / LOBSTER TOOLS AK15A

Biot Brake Offset Kit

TOM'S H.I.D.ホワイトバルブ 6000K D4R/D4S

レイズ ホムラ 2×7AG