くらがおにの愛車 [トヨタ アイシス]

作業日:2021年5月13日

雨の止み間に洗車しました。

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 1時間以内
本日休みで朝出かける時は☂️でしたが、用件を済ませたら止んでいました。
出先近くの⛽で洗車プリカもまだ残っていたので、洗車しました。
洗車機はDAIFUKUファブリカで、水洗い(高圧+泡込み)とオプションでていねい洗車(ブラシ1往復追加)を選びました。
高圧後の泡.。o○です。
最近気づいたのが、DAIFUKUの洗車機(3店舗とも)はリヤスポイラーで上のブラシが止まって避けることです。ビユーテー雅はリヤスポイラーまでブラシが動いていました。
ムササビクロスで拭き取りました。
雨ジミも目立たなかったので、CCウォーターゴールドにしました。
ビニールマットは🆓のマットクリーナーを通しました。
今朝までの☂️で効果が薄れてきたrain-xを塗り直しました。
各ミラーにキイロビンミラクリアの親水コート剤を、ステアリングとシフトノブは本革&合皮用ウェットクロスで拭いて終了しました。

早朝に洗車しました。

86302、1年点検。

経年車両のブレーキ マスタシリンダ リザーバ ブラケットはこーなります。全車種 ...

梅雨明けしたので洗車しました。

仕事前に洗車しました。

純正バーナーD4Sに交換