ksjetの"CX-5.1 Mod." [マツダ CX-5]

作業日:2016年11月23日

明日は雪!リヤゲートにスノーワイパーのホルダを取り付け!

まずは完成写真!

車内の置き場所に困る長物のスノーワイパーや、
大きめの傘のホルダを

リヤゲートの背面に取り付けました。
使ったホルダは中国から直輸入した、傘ホルダー

スピリングで常に押さえ込むようになっているので、傘やワイパーを差し込むのも、抜き取るのもワンタッチです。

2個セットで1100円。ちょっと高め?

一度 リヤゲートのパネルを外して、5本のボルト・ナットでパネルを共締めするので、強度も十分です。
スノーワイパーは首が90度曲げて保管できるタイプなので、更にコンパクトに背面に取り付けられます。

パーツレビューで詳細をアップしています。

スノーワイパーは

「PROSTAFF らくのび雪かきブラシ」です。

いりじ屋のディズニーランド、「ジョイフル本田 瑞穂店」で860円くらいです。

明日、関東は雪かな~!??

一応、社内に一本常備していますが、

ガレージにも、車にたどり着くための一本を常備しています。

車内灯交換

ダッシュマット、フロアマット交換、スカッフプレートシール貼り付け

アンビエントライト

グローブボックス 傷隠しカーボンシート貼り

CX-5 kf タブレットホルダー取付

グローブボックスのハンドルカバー変更

2016年11月25日 13:51
それいいですね〜(╹◡╹)
スコップとユキワイパーは必須なんですが、
置き場に困ってます。゚(゚´ω`゚)゚。
2016年11月26日 19:07
@よっちゃん@CX-5さん、コメントありがとうございます!

雪ワイパーって、細くても、置き場所がこまるんですよね!

\(^o^)/

「みんカラ:モニターキャンペーン【モンスター バックオンブラック】 http://cvw.jp/b/2405511/47580611/
ケイズです。 東京都の西のはずれ(米軍横田基地の近く)に住んでおります。 車は派手ですが、 基本はマルビ(○貧乏)系のいじりです。 諸先輩の皆様の...

掲示板

マツダ CX-5 CX-5.1 Mod. (マツダ CX-5)
K's-jet(ケイズ・ジェット)と申します。 東京都の西のはずれ(横田基地の近く)に住 ...
ヤマハ YZ85 ヤマハ YZ85
娘がモトクロスをやっていました。僕は主にメカニック役です。 http://ksoffi ...
ヤマハ マリン・ジェット スーパージェット (ヤマハ マリン・ジェット)
ジャンプして 水の中に潜水艦の様に潜り込む「ジャックナイフ」という技です。 飛んでいるの ...
ヤマハ YZ250F ヤマハ YZ250F
娘(当時、小学生3年生)と一緒にジャンプしている時の写真です。