ksjetの"CX-5.1 Mod." [マツダ CX-5]

ちょっとひねった マツダマーク

2018年02月12日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
ちょっとひねった マツダマーク
ちょっとひねったマツダマークです。
よくある、「デビルマーク」までやると、
ちょっとお子ちゃまっぽくなるので、
シンプルにちょっとだけひねった、このぐらいがいいところかな??
後ろにつかれて、
「この車、どのメーカーなんだろ??」って、
一瞬思われるのがいいレベルに仕上げました。

ただ、ちょとシンプル過ぎて 誰にも聞かれたことがないのが残念。。。

Mマークの右下は、自作した、「リヤゲート開のボタン位置を示す▼マーク」で 戦闘機の「Rescue」サインっぽくデザインしました。

ナンバープレートのボルトにも、MonsterEnergyのボルトキャップです。
関連動画:

入手ルートネットショッピング

Success Kansai / ORIGIN / LUXURY MIRROR

SONY / SONY NVA-CU9J

TRYWORKS / カピバラさん

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / CROSS BLAZE Umbrella

NAPOLEX / SAFETY SIGN SF-20 セーフティーサインウインドウステッカー

CAR MATE / カーメイト / 防虫ネットVer.2 リア用 / LM36

SAMURAI PRODUCE スカッフプレート

不明 SKYACTIV & Be a driver.を つなぎに刺繍

エーモン タイヤストッパー / E186

WUYUNAUTO 車載収納ポケット

MIRAREED PM-663 コードキャッチャー(4個入)BK

SAMURAI PRODUCE リアバンパーステップガード

2018/02/12 18:22:43
こんばんは。(*^_^*)
しょうもない話で恐縮ですが…
ミラショーンのロゴに見えました。( ̄▽ ̄;)
2018/02/12 19:14:53
ははは!確かに!!

mila schonに見えたらな、おしゃれな感じですね! ちょっとうれしい! \(^o^)/
2018/02/13 18:23:29
こんばんは♪

イヤ~同じ事を考えている方が居てニンマリしてしまいました。
でも、ksjetさんの様にノーマルをカッティングシート?で隠すのはメッキが活かせて良いですね。

私は他車用のエンブレムをカットしたので、思いっきり派手に赤く塗ってしまいました。

カモメマークより此方の方がよりMAZDAらしいと思うのですがね。
2018/02/13 18:55:43
@kob_JM23さん、コメントありがとうございました。
この「Mマーク」は 純正の上下をカッティングシートでマスキングしているのではなく、
この形で大陸で販売されているのをimportしたモノです。
値段は1000円くらいだったかな??
純正のカモメマークを剥がしてからフルラッピングしてもらったので、メッシュデザインベースも、途切れずつながっています。
(ま、近づかないと見えないのですが。。^^;

「@ksjet やた。さん、 Hybrid-KATOさんのところのモトコンポもすごいですね! それに、シティー・ターボが ホンダ・ホンダ・ホンダ・ホンダ!と歌いたくなりますね!」
K's-jet(ケイズ・ジェット)です。東京都の西のはずれ(米軍横田基地の近く)に住んでおります。 車は派手ですが、 基本はマルビ(○貧乏)系のいじりです...

掲示板

今日の炭酸
2018/05/20 13:00:28
【手順書】ブレーキパッド交換(フロント)
2018/04/22 01:14:47
【手順書】ブレーキパッド交換(リア)
2018/04/22 01:11:22

自分という凡人の中にある変な部分を抽出してみんカラを楽しんでいます。
不規則な発言もします。

もしお気に召さない点がありましたら、こっそりと友だち登録を解除していただいて構いません。
共感頂ける方はお願いします。

車は派手ですが、基本はマルビ(○貧乏)系 いじりをしています。
SKY JsonSKY Json * カーパーツショップ車道楽カーパーツショップ車道楽 *みんカラ公認
た~くん いんぷた~くん いんぷ * 咲友咲友 *
いわ@BK3Pいわ@BK3P * にゃー5にゃー5 *

マツダ CX-5 CX-5.1 Mod. (マツダ CX-5)
K's-jet(ケイズ・ジェット)と申します。 東京都の西のはずれ(横田基地の近く)に住 ...
三菱 デリカスペースギア 三菱 デリカスペースギア
デリカSG ロングに乗っていました。
トヨタ セリカ WRCカストロール・セリカ・レプリカ (トヨタ セリカ)
カストロール・セリカ・レプリカ 妻の所有の車で、時々妻に借りていました。 このレプリカの ...
ヤマハ YZ250F ヤマハ YZ250F
娘(当時、小学生3年生)と一緒にジャンプしている時の写真です。