ブロスプレヲの愛車 [スバル プレオ]

作業日:2021年4月27日

エンジンプッシュスタート取り付け

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
以前、LSに乗っている時、キーシリンダーの調子が悪くなり、プッシュスタート化しました。
その時は配線に苦労しました。

今回は調子が悪くなる前にプッシュスタート化するべく、オークションでこちらを入手。

出品者の方がプレオ用に自作されている物で簡単に配線出来ます。というより、配線はほとんどポン付けです。
キーシリンダー裏側のカプラーを抜いて、ハーネスを割り込ませ、アースもとります。
イルミ線も繋いで、配線は完了。
写真左側がキットのイルミ線です。

イグニッションONで点灯するのですが、イルミ線を繋いでおくとイルミONで減光します。

イルミの配線はコンビネーションスイッチのカプラーから通電テスターで探しました。
赤/緑の線だったのですが、このキットのイルミ線も同じ赤/緑で作られていました。
親切設計でちょっと感動しました。
スタートスイッチは左側のメクラ蓋を加工して取り付ける事にしました。
スイッチのリングを当ててみるとサイズはギリギリです。
エーモンのクラフトリーマを使って穴を開けましたが、今回この作業が1番時間がかかりました。
裏側の上下の爪以外の部分をカットして、慎重に真ん中出しをしてから穴を開けました。

ネジ等を使って小さい穴を開けてから、クラフトリーマで穴を広げていくのですが、なかなか根気のいる作業でした。
ピッタリ嵌りました。
イグニッションONで光ります。
イルミONで減光します。

ベッドライトLED

ケーブルクリップを使った配線整理 《備忘録》

フォグランプ イカリング化(失敗)

フォグランプイカリング化 再チャレンジ

プレオ(RA系・タコ有り)のメーター内にあるウインカー球をLED化してみた!

プラク交換 大失敗