Branos Latodaの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

CUSCO パワーブレイス リアメンバー用

2011年02月25日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
CUSCO パワーブレイス リアメンバー用
製品特徴としては…

ボディ剛性が向上しアライメント変化を抑える、左右のロアアームの取り付け部を複数のポイントでガッチリつなぎます。縦横方向の剛性が格段にアップします。これによって、コーナーをハードに攻めてもボディジオメトリーの変化を防ぎ、ステアリング、レスポンス、トラクションの伝達効率を飛躍的に向上させます。
とのこと。
現在スタットレスなのであまり体感できないかとおもいましたが、未装着時よりリア側のインフォメーションがよくなったように感じます。

すこしだけ…。
夏タイヤで少しハードにトラクションかけてみて判断してみます。

【追記】0226
スタッドレス装着ですが少しインプレを。
タイヤは腰が無い状況ですが装着した後は今まであったリアの腰くだけ状態が軽減。
高速などでのレーンチェンジがクイックに変化(スタッドレスでも体感)
少しリアにコシがでたことで乗り心地も少しピッチングが増えたような状況で左右を繋いだだけでしっかりとした状況になった模様。

パワーブレース リヤメンバー のレビュー

関連整備手帳

CUSCO / パワーブレース

CUSCO / パワーブレース リヤメンバー サイド

CUSCO / パワーブレース リヤメンバー リヤ

CUSCO / パワーブレース フロント

CUSCO / パワーブレース フロアーリヤ リヤ

CUSCO / パワーブレース フロアーフロント メンバーサイド

Jspeed / カーステーションマルシェ スーパーすじがねくん

スバル(純正) BM/BRレガシィ純正リアメンバーサポート

STI フレキシブルドロースティフナー

スバル(純正) ニュルブルクリンククラス優勝記念グッズ ガムテープ

3M / 住友スリーエム パネルボンド

CUSCO リヤフレーム補強バー