シンヤマックスの愛車 [ホンダ S660]

2017年9月23日

T-racing S660専用(MT) オイルクーラーキット

■S660用(MT)t-racingオリジナル オイルクーラーキット(*CVT車には取付け不可)
■これを取付けた事でノーマル車でも懸念される油温上昇問題が解決できます。ブーストアップでパワーアップしたS660なら必需品的な意味となり、油温上昇が抑えられて安心して末永くS660と付き合えます。(これで本命の熱害対策が打てました!)
■MTミッションのHONDAサービスキャンペーンでミッションケースを降ろしてのオーバーホール修理も終わったことですので、念願のオイルクーラーを取付けました。(ミッションの下付近に取付ける必要があるので)
■さすが、t-racingさんの商品です。市場の高評価どおりで各部品の選択、品質、S660専用としての造り込みどれも完璧で安心して使用できます。
■クーラーコアは、ポルシェやフェラーリ等に純正採用されている、セトラブ製でホースなんかサーモスリーブが施工してあってしかも軽い、ブロックやフィッティングは信頼のランマックス製で言うことなし!
■取付けは自分で行いました。(ぱたりろstさんの全面的な取付環境・工具のご提供を得て実現しました。)
取付けに際しリフトアップすれば苦にならず作業がとても快適で楽しくできます!(作業用寝板でやっていたら自分は挫折していたと思います。)
普段使わない工具として、①フィッティング用のレンチ(AN規格の1インチ必要です。)②27番ソケットレンチ(エクステンションで延長必要)③トルクレンチ④オイルフィルターレンチが必要となります。
■特徴(メーカー解説)
①S660はエンジンオイルの油温が非常に高くなる傾向で、通勤やドライブで運転するだけでも100℃をオーバーします。
②サーキットを走るとなると、さらに油温は上がってしまい、メタルトラブルやタービンの損傷を起こしてしまう可能性があります。
③エンジントラブルを未然に防ぐために、S660にとってオイルクーラーの取り付けは必要不可欠です。
④オイルクーラーキットと導風板を取り付けることにより、サーキット走行でも油温を最適に保つことができ、安心してスポーツ走行を楽しむことが出来ます。
⑤普段乗りでも短期的に見ると、オイルクーラーの必要性は感じませんが、長期的に見てみると、タービンの経年劣化を防ぐためにもお勧めできるパーツです。

関連情報URL:http://t-racing.net/shop-oilcooler-kit-mt/
定価80,000 円
入手ルートネットショッピング(その他)
関連する記事

HKS / 車種別オイルクーラーキット

TRUST / GReddy オイルクーラーキット(スタンダードタイプ)

BLITZ / ATF COOLER KIT

BLITZ / OIL COOLER CORE Type-C

BLITZ / RACING OIL COOLER KIT RS

MAZDASPEED / オイルクーラーキット

TopFuel 水冷式オイルクーラー

ホンダ(純正) シートレールステー

44G CARS 44G カスタムデータ for HKS フラッシュエディター

スズキ(純正) WGVチャンバー

HKS メタルキャタライザー