naokyの愛車 [ポルシェ ケイマン]

CTEKでバッテリー補充電

カテゴリ : 電装系 > バッテリー > バッテリー充電
作業日 : 2016年10月30日
CTEK付属のコネクションリードを加工して、バッテリー補充電を簡単にできるようにしました。
バッテリーのボルトはナットが外れないようネジ山処理されているので、コネクションリードのO型端子を切断して、クワ型端子に加工します。
クワ型端子に加工したコネクションリードをバッテリー端子に共締めします。
トランクルームに配線する際、CTEK充電器に付属のクイックコネクターではコードが短いので、別途購入したエクステンション(延長)コードを使いました。
エクステンションコードは2.5mもあるので、余ったコードは束ねてタイラップで固定しました。
フロントトランクのプラスチックカバー取っ手部分にちょうど良い隙間があるので、ここからエクステンション(延長)コードのカプラーを出します。
CTEK充電器のコードと、エクステンションコードを接続して、ボンネットを閉じた際にコードやカプラーを圧迫していないか確認します。
異常が無いので完成です。
これで、補充電が簡単にできる状態になりました。
使用開始から2.5か月経過してますが、充電器とバッテリーともに良好です。

純正ナビ 地図データ更新(3回目)※備忘録

ClearPlex 施工

牽引フック

オーラッシュさんで一年点検。

MANNエアフィルター交換

ケイマン小ネタ!(笑)

「昭和40年代男子は、今でも心にスーパーカーを宿している…はず!
私はこの当時(12歳)から「ポルシェ」が憧れのクルマでした♪
naokyです。 SNSサイトで皆さんと交流するのは「みんカラ」が初めてなのでまだ慣れていませんが、よろしくお願いします。

K&Nエアフィルター取り付け
2017/11/27 07:55:39
純正ナビ取り外し
2016/11/09 18:08:11
PIONEER / carrozzeria AVIC-ZH0999
2016/11/09 12:41:46

スズキ スイフト スズキ スイフト
naokyです。 ZC72Sに乗っています。このクルマのエンジン音は心地よいスポーツ感が ...
ポルシェ ケイマン ポルシェ ケイマン
少年時代から憧れのポルシェ。 夢を実現させることができました。 私の生涯、最初で最後、 ...