KATTAKUNの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2021年2月20日

センターキャップの自作 後編

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
ステッカー用紙が届いたので、最終候補のデザインを写真の2つに絞り、印刷&乾燥。
印刷してインク乾燥後、保護フィルムで覆うのですが、これが空気が入らないように貼り合わせるのが難しい。
ちょっと失敗しました😢
多少の気泡はマイクロファイバータオルで丁寧に擦ると気泡が無くなりキレイに貼り付いてくれます。なんとかリカバリーできました。
ピンクを選択しました。

黒銀イメージじゃなかったのかよ(笑)

実は前段のフィルム貼り付けで
ピンクの図柄の方を2つダメにしまして。
とりあえず残っている分からやることに。

カットして、センターキャップに貼り付けます。
装着後です。
写真では分かりにくいですが、シルバーの用紙にピンクの印刷のため、ピンクシルバーの感じが良いです👍
ホイール正面。暗めの写真。実際に目でみた感じに近い状態です。センターキャップが良い感じに黒光りしてます✨
明るさ違い。

BRZ純正のスバルマークのキャップよりも、スパイス効いているように見えますね✨
after
before

当初のトヨタマークのセンターキャップ写真

夏タイヤ交換

2021年スタッドレス→サマータイヤ交換&ローテーション

夏タイヤへ交換

タイヤ交換。 冬→夏。

タイヤ交換 (・ω・)

久しぶりのダンロップ

「今日は朝から区役所で転入手続き等の後に、警察で免許証住所変更へ行く予定。マイナンバーカード出せば簡単に転入手続きできるとか言っておきながら、色々とアナログ的に紙の記入をさせられたわ。」
快適性と運転の楽しさの両立をコンセプトにチョイチョイ手を加えて行こうと思います。 色々と参考にさせていただきます。

マグネタイトグレーのD型です。 光の加減で様々な表情に変わる不思議なカラーが魅力です。 ...
三菱 エアトレック 三菱 エアトレック
三代目の車。4G63ターボ 懐かしいなぁ。 さりげなく、グランディスの純正ホイール履いてた
三菱 アイ 三菱 アイ
リヤエンジン、リヤドライブ、センタータンクの何気に楽しい車でした。
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
2015年3月末に納車しました。 宜しくお願いします 今は乗り替えてしまいましたが デ ...