ふかぷよの愛車 [ダイハツ ムーヴ]

2019年09月29日
カテゴリ : カーケア > コート剤
Surluster ゼロフィニッシュ
シュアラスターさんの「祝・みんカラ15周年記念 モニターキャンペーン」に当選して、マイクロファイバークロスとセットで戴いたものです。
発売当初から気になっていた商品でしたので、施工から雨天走行後まで経過を見てみました。

施工は乾湿どちらでも可能とのことですが、今回は洗車後に拭き上げて乾いた状態で使用したところ、液剤は伸びが良く、施工はしやすかったですし刺激臭も感じませんでした。
(濃色車の場合、濡れた状態で薄く塗り伸ばす方がムラになりにくいと思います。)
通常使用しているゼロドロップと比較しやすいように前後のドアに施工しましたが、見た目の仕上がり差はありませんでした。
その後、違いが見て取れたのは濡れた時の滑水状態です。
塗色が白なのでわかりずらいですが、ボディサイドの垂直面ではゼロフィニッシュの方が水滴が多く残っている印象です。
しかし、雨天実走後の施工面に汚れの付着はわずかで、その後の晴天時にも艶は維持されていたので、撥水状態に違いはあれど防汚性もゼロドロップと同レベルと感じました。

ゼロドロップと大きな差は感じなかったと先述しましたが、それはもちろん良い意味でです。
2品とも深みのある艶が得られて防汚性も担保されていて、自分的には十分に満足いくパフォーマンスでした。

製品情報URL:
  • 施工直後の状態
  • 施工直後にホースにて放水した状態
  • 施工後1週間経過、雨天走行後の状態
入手ルートその他 ※祝・みんカラ15周年記念 モニターキャンペーン

ゼロフィニッシュ のレビュー

Surluster / クリスタルシールド

GRACIOUS SIMPLE D-COAT G-03

PROSTAFF 魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート

KENWOOD KFC−RS163

arrow enterprise ブラックレーシングファントム