ふかぷよの愛車 [ダイハツ ムーヴ]

パーツレビュー

2021年1月6日

Tomboy / 錦産業 抗菌PVC 前席用M トレイマット

評価:
10年以上使ったゴムマットが素材の劣化で穴が開いたので交換用に調達しました。

少し前にAQのマットを調達して装着したのですが、ときどき踵が溝に引っかかることがあって運転しにくかったので、1か月ほどで本品に換装しました。

起毛タイプのフロアマットは靴底についた雪がヒーターで融けて水気を含むので、冬期はゴムマットが必須です。
しかし、溜まった水気を捨てるか雑巾で吸い取るかしないと冷え込んだ日は車内でパキパキに凍ってます💦

アクセルペダルと干渉しないよう、タイヤハウスの出っ張りに合わせてカットして設置しました。
助手席も5年以上使用してますが、傷みはないので左右でデザインは異なりますが、まぁいいべ(^^;

【仕様等】
 品番:KO-5530
 品名:抗菌PVC 前席用M トレイマット ブラック
 品質:PVC ※裏面スベリ止めスパイク加工
 寸法:約460mm×650mm
 ※MADE IN CHINA
  • これがないとフロアマットがぐっちょんぐっちょんに濡れちゃいます💧
  • 裏面のスベリ止めスパイク加工部。
  • 裏面のカットライン。
    低温下でも比較的柔軟性があるので普通のハサミで簡単にカットできます。
入手ルート実店舗(オートバックス)

類似商品と比較する

Tomboy / 錦産業 / プルート トレイ

Tomboy / 錦産業 / プルート フリーカット マット

Tomboy / 錦産業 / スタンダードトレイマット

Tomboy / 錦産業 / SBSチェック フリーカット マット

Tomboy / 錦産業 / 車種専用 フロアマットカスタムフィット

Tomboy / 錦産業 / アニマルリッチ フロアマット

BONFORM プレスマット

BONFORM 3Dレザーマット

ダイハツ(純正) カーペットマット/フロアマット

AUTOBACS QUALITY お手入れカンタン3Dマット リアS

BONFORM 3Dレザーマット

Nakobo T16 T15 W16W LED バックランプ