かげろう。の愛車 [スバル BRZ]

リアバンパー外し

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月14日
リアアンダーディフューザーを破壊してしまい、交換するのでバンパー外しから・・
せっかくなので整備手帳を(;´Д`)

まずはトランク開けてビスを左右2箇所外します。
フェンダー内のプッシュリベットを1個×左右外します。真ん中をドライバーなどで押します。
バンパー下のプッシュプルリベットを外します。マイナスドライバーなどで中央を浮かせて引っ張ります。
バンパー端に2か所、マフラー横に1か所×左右です。
バンパーとテールランプに養生してバンパーを外します。フェンダー側を外に開いてツメを外し、テールランプ下を後ろに引っ張ってツメを外し、最後にバンパー中央を後ろに引っ張ってツメを外します。

時間があればテールランプを外しておいた方が楽です。
バックフォグの配線が3か所、配線クリップに固定されているので外します。

バックフォグを外します。プッシュプルリベット×2、ボルト×2、ツメ1か所です。
外れました(^^)/
しかしここで大変なことに気づきました・・
ボディとバンパーを繋ぐブラケットが折れてます(;´Д`)
なんかぐらついてるとは思ってましたが・・
そのうちディーラーで購入するとして、とりあえずステーを取り付け。。

USトヨタ純正マッドガード

リップスポイラー修理?

エアロスタビライジングカバー擬き

ガレージベリー フロントバンパー エアーダクト取り付け❗

G型リアアーチフィン取り付け(F型へ取付)

トランクスポイラー TRD? ヤフオクスポイラー取り付け

「また両手投げ練習( •̀ᴗ•́ )/ダボォーハーン」
かげろうです。 BRZに乗り換えました。 よろしくお願いします。 車の写真を撮るのが好きです(*´ω`*)

スバル(純正) センターグリル ナンバーベースレス仕様
2018/10/25 21:16:44
【備忘録】 締め付けトルク関連
2018/08/05 14:28:35
マフラー遮熱板裏返しディフューザー
2018/07/21 22:52:20

86/BRZ好きな方、車好きの方、愛知県近郊の方、写真好きな方、ジョジョ好きな方、絡んでくれる方仲良くしてください♪
tamerachiptamerachip * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
SH!NSH!N * じろっちゃじろっちゃ *
brown3brown3 * gaiiimuragaiiimura *

スバル BRZ スバル BRZ
久々の2ドアクーペです。通勤メインなので速さは求めず、運転を楽しみたいと思います。 純正 ...
マツダ CX-3 マツダ CX-3
CX-3レーシングコンセプトのデザインに惹かれました。 その為、SUVというよりハッチバ ...