かげろう。の愛車 [スバル BRZ]

パーツレビュー

2017年11月22日

K'spec SILK BLAZE SILK BLAZE リアウイング

評価:
K'spec SILK BLAZE リアウイング
TRDのシンプルなリヤトランクスポイラーを付けたかったのですが純正リアスポイラーが付いていると穴の関係か取付不可・・・
次に考えたのがGVB純正リアウイング流用ですが倉〇塗装さんに相談したところ加工工賃がかなりの金額に・・・
じゃあ社外品でといろいろ悩んだ結果、86後期用として発売されたシルクブレイズのリアウイングに。

直線的でボディラインと合っていない所が純正リアスポの雰囲気に近かったり絶壁が気になったりしますが遠目に見るとなかなかロー&ワイドな雰囲気でカッコイイです。ちなみに塗装済み品なので色が若干違いますが許容範囲です。

しかし!裏から固定するボルトが長かったようで取付翌日に固定部が膨らんでクラックが・・・交換していただけることになりましたが、時間がかかりそうです。応急処置として少し短いボルトに変えてもらい見た目はほとんどわからなくなりました。※デモカーの86を確認しましたが、同症状はありませんでした(;'∀')

取り付けには片側3か所穴開けが必要なので戻すことはできません。ちなみに、純正リアスポを外したトランクの中央部分は穴はありませんが凹みが2つありますので少し気になるかも。

追記:12/23交換していただきました♪色が交換前より綺麗になった(*´ω`*)

関連情報URL:http://www.kspec.jp/silkblaze/catalog/aero/minivan_lip/86_kou/index.html
入手ルート実店舗
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2412305/album/420199/
レビュー履歴最新 (2018/01/20)のレビューを見る
フォトアルバムの写真
トランク中央部の凹み
トランク裏側固定箇所、大きい蓋は純正のもの
ボルト固定箇所が膨らんでクラックが入り交換に
交換後、わかりにくいですが色が前より合ってます♪

このレビューで紹介された商品

4.52

パーツレビュー件数:315件

類似商品と比較する

K'spec / SILK BLAZE カスタムパネル

K'spec / SILK BLAZE SilkBlaze ネックパッド

K'spec / SILK BLAZE ヘリカルショートアンテナ(ブラック)

K'spec / SILK BLAZE 超同色 スポーツステアリング 茶木目

K'spec / SILK BLAZE スポーツステアリング 黄木目 3スポーク

K'spec / SILK BLAZE プレミアムライン リアスポイラーver2

STI ドライカーボンリアスポイラー

PRO COMPOSITE BRZ ZC6 リアウイングLOW DRAG Ty ...

不明 カースタイリング未塗装黒FRPスタイルGT 86 BRZリアトランクウイ ...

CHARGESPEED 3Dメインウイング

TRD GRトランクスポイラー

AXIS-PARTS GT-DRYカーボン ボルテックスジェネレーター