コウ.ウラキ少尉の"フルバーニアン" [スズキ Keiワークス]

オイルキャッチタンクホース交換

カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業日 : 2018年01月11日
木曜日は病院の帰りに行き付けのショップに寄り道して、オイルキャッチタンクのホース交換しました♪
前回購入していたトヨロンホースを使ってやりましたよ(笑)
では作業行きますね✨
先ずはエアクリを取り外してから、作業しました♪それから、エアクリの固定ブロックも取り外します✨
これがエアクリを取り外してからの状態です(^^;ホースがかなり傷んでました(笑)
それから固定ブロックも取り外して行きます✨
そして固定ブロックも取り外しました(笑)
ここからホースを取り外して交換します✨
イン側はエンジンヘッドからのブローバイにホースを固定します✨伸ばしてから丁度良い長さに切ってオイルキャッチタンクのイン側にホースを繋いで固定しました♪
これが繋いだ状態です✨今回は長目に伸ばして下側にホースを伸ばして固定しました♪
そして固定ブロックにホースを繋いでオイルキャッチタンクのアウト側に繋ぎます✨
後は逆順に取り付けて行きます✨
そしてホースの交換完了しました♪
良い感じです✨

しかし寒かったですね(^^;
参りました(笑)

フロントロアアーム交換

汎用カナード取り付け

ミッションオイルとトランスファーオイル交換

メンテナンス管理用

マフラー交換(2回目)

NGK Premium RXプラグ

「ダルマセリカの残骸です(^^;もったいないですよね(^^;」
車馬鹿なオヤジですが、よろしくお願いいたします(笑) 夕日マニアで料理が好きな私ですが、気軽に絡んでくださいね(^-^)/ 後、スズキオーナーのチーム作って...

エアコンルーバーを修理してみる
2018/09/12 15:03:20
BLITZ R-VIT TypeⅠ多機能モニターを付けてみる
2018/08/22 18:59:25
siecle レスポンスジェット
2018/07/09 07:39:01

スズキ大好きで、kei乗りの人は大歓迎です✨
利根川の天然水利根川の天然水 * ゆうたんちんゆうたんちん *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
真夜中の銀狼真夜中の銀狼 * HKS OFFICIALHKS OFFICIAL *みんカラ公認

スズキ Keiワークス フルバーニアン (スズキ Keiワークス)
スズキ Keiワークスに乗っています。 現在の仕様に撮影をやり直ししました✨ エアロミラ ...
ホンダ Nボックス ホンダ Nボックス
かみさんの愛車です(笑)たまに使ってますね(笑)
マツダ アテンザ マツダ アテンザ
親父の車です(^-^)たまに借りてます(笑)
ダイハツ ミラ ロードランナー号 (ダイハツ ミラ)
ロードランナーの代車で良く使います✨