ai☆papaの愛車 [スズキ スイフト]

パーツレビュー

2020年7月19日

VooDooRide SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ

評価:
撥水コーティングの下地処理目的で購入してみました。

他の下地処理剤は施工後、こまめに水で流さないといけないものが多いですが、洗車場でそれをやろうとするとお金がいくらあっても足りません。

このシルクは水を絞ったクロスに適量取って塗り、別の乾いたクロスで拭きあげるだけ。
下地処理と一緒にポリマーコーティングまでできるので艶も出ます。

液はワックスをかなり柔らかくしたような感じ。
適量が分からず、最初は多めに塗りましたが全くムラになりませんでした。
(余程間違った施工をしなければムラになることはないと思います)
拭きあげはクロスが少し重いです。

頑固なイオンデポジットまでは落ちませんでしたが、軽いものは落ちました。

注意点は容器の口が大きいため、液が出しにくいこと。
液と中の空気が一緒に出てボディに飛び散りました。
クロスを容器の口に押し付けて液を取るのが良いかもしれません。

コメントをいただき、確認したところキャップの上を押すと開閉できることがわかりました!!
評価を上げました⤴️

私は下地処理剤として購入しましたが、コーティング剤として、これ1つでも十分満足できそうです。
  • キャップは取らず、こう使うのが正解!!
入手ルートネットショッピング(Amazon)

このレビューで紹介された商品

4.58

パーツレビュー件数:453件

類似商品と比較する

VooDooRide / MOJO モジョ オールサーフェイス スピードディテイラー

VooDooRide / ナノテクノロジーシーラント

Spring Wood / ピンクダイヤモンド

WAKO'S / VAC / バリアスコート

SWISSVAX / AUTOBAHN

MOONCOAT / ムーンコート

3M ヘッドライトクリアコート

PROSTAFF CCグロスゴールド ホイールコーティング

Holts / 武蔵ホルト 未塗装樹脂コート剤 R→FINE ブラックショック

KeePer技研 ホイールコーティング

KeePer技研 クリスタルキーパー

RINREI Gガード NEO

2020年7月20日 12:58
初めまして。
いきなりコメント失礼します。
シルクの出し口について書かれてましたが、私も最初はわからなかったのですが、実はこのキャップ、上から押すとパカパカ開閉出来ます❗
出る量もだいぶ抑えられるので、確認してみて下さいf(^ー^
2020年7月20日 13:38
初めまして。
コメントありがとうございます。
そんな機能があったとは知りませんでした❗
確かに開きそうな切り込みがあるなぁとは思いつつ、早く施工したくて蓋取ってました。
あとで確認してみます❗
情報いただき、ありがとうございます(^^)

「暑すぎ💦」
ai☆papaです。 アチコチ家族でドライブするのと洗車が趣味です。 今は育児に悪戦苦闘中!! 軽自動車のダンクを除いてハイパワーなターボ車ばかり乗ってい...

⭐FJ CRAFT ラゲッジネット 販売開始🎵⭐
2020/03/06 12:27:06
Mpow 車載ホルダー スマホスタンド マグネット式 360度回転
2017/05/26 05:32:54
mag-tek MGTK-201 スマホ・タブレット車載ホルダー
2017/05/26 05:31:14

スズキ スイフト スズキ スイフト
R33を手放したあと、約1年クルマの無い生活をしましたが精神的に耐えられず買いました。 ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
先輩が手放すため譲り受けた車です。 かなり手の加えられたカリカリのチューニングカーでし ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
就職してすぐに中古で購入した車です。 直線番長で雨の日は非常に扱いにくい車でした。
ホンダ ライフダンク ホンダ ライフダンク
地元で母親と共同で乗っていた最初の愛車です。 就職で地元を離れてからは弟に譲り、10万 ...