ai☆papaの愛車 [スズキ スイフト]

作業日:2019年10月3日

fcl.カラーチェンジLEDフォグ取り付け

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
この度モニター当選しましたカラーチェンジLEDフォグを取り付けました。
タイヤハウスのインナーカバーをずらさなければ交換できない車種もありますが、このスイフトはフォグカバーが取れるので、簡単にフォグを調整することが可能です。
運転席側のフォグ後ろにウォッシャータンクがあります。
そのままでも無理やり付けることはできましたが、LEDバルブのファン部分がタンクに干渉します。
僅かな点灯でもファンは熱くなりました。

自己流ですがウォッシャータンクにアルミテープを貼って熱対策し、ワッシャーをフォグユニットとタンクが干渉しないくらい挟みました。
このままではフォグカバーとレンズが当たってしまうため、カバーのリング部分を紙ヤスリで削りました。
ホワイト/イエロー①
デイライトも点灯しているのでイエローが照らす中央部分は白くなっています。
ホワイト/イエロー比較②
若干イエローの方が光軸が高いようです。
全点灯①
全点灯②
しばらく様子を見て光軸の高さは調整しようと思います。

ヘッドライト プロジェクターレンズ清掃

無接点充電器の設置