moroderの愛車 [マツダ CX-5]

スピーカー交換(未完成)

作業日 : 2018年04月08日
ソニックデザインのスピーカーを交換しました。時間が掛かるのはツィーター側かなと思っていましたが、スピーカーの付属品が異なり、今回は完了しませんでした。ミッドのネットワークが入っていない...代わりに何故かツィーター用のアッテネーターが4つもある(^^;)
仕方が無いので、とりあえず今回はミッドのみネットワークを通さずダイレクトに接続しました。
また、インナーバッフルは穴を148mm用に変更したまでは良かったものの、厚みをカサ増しされているのが裏目に出ており内張りに干渉します...(><)リブカットで何とか内張りは固定出来ましたが、下側がちゃんとはまらない状態なので、後日、カサ増し部分を切って取り付けします。

また、ネットワークは取り外したショップの梱包ミスだった様で、メーカーも廃盤になって手に入らないとの事でした。
途方に暮れていましたが、ワンランク上のモデル、SYSTEM77 TypeFのネットワークを別途購入して接続する事にしました。元々追い金が不要のモデルでしたので、わざわざネットワークを買うならグレードアップさせたいですもんね(>_<)
工具が色々と必要なので、全ての作業が終わるまではもう少し先になりそうです。

「TVキャンセラー」付けました・・・

Aピラー再再加工

carplay検証?

フロントドアデッドニング

cx-5後期 サイバーナビCZ901取り付け その1

運転席キックパネル取り外し

ユーザーの設定によりコメントできません。

「オイルキャッチタンク見たら、いつの間にか満タンになっていて焦りました(・・;)」
AE系、VTEC、ドリ車、スポコン好きです。 NAのFF車が好きです。特にVTECエンジン( ̄▽ ̄) スポーツカーを降りてしまったので、オーディオと車両...

KE前期PWスイッチを後期PWスイッチに交換(AUTO格納)
2018/10/31 02:00:22
不明 汎用イグニッションコイルASSY
2018/08/05 14:23:44
フロントカメラ取り付け
2018/05/23 21:47:03

仕事柄、自分から誘える事はなかなかありませんが、車に限らず色々と楽しい話が出来ればと思いますので、宜しくお願いします!(╹◡╹)
AZ-WGN1115AZ-WGN1115 * katsunokikatsunoki *
★ 咲川めり ★★ 咲川めり ★ LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl.みんカラ公認
AUTOWAYAUTOWAYみんカラ公認 mino@NDmino@ND

マツダ CX-5 マツダ CX-5
以前から唯一、SUVの中で欲しいと思っていた車両です。本当は中期モデルが欲しかったのです ...
ホンダ スーパーカブ50 ホンダ スーパーカブ50
偶然譲って頂きました。スーパーカブ50ccのキャブ車、3速セル無しです。走行は少ないです ...
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
通勤の足でしたが、CX-5にバトンタッチです。ただし、マツダのディーゼルは耐久性が??な ...
ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
週末の長距離走行専用に買いました。人生で初のCVTです。軽のターボを買うのも初めてです。 ...