moroderの愛車 [マツダ CX-5]

スピーカー交換(未完成)

作業日 : 2018年04月08日
ソニックデザインのスピーカーを交換しました。時間が掛かるのはツィーター側かなと思っていましたが、スピーカーの付属品が異なり、今回は完了しませんでした。ミッドのネットワークが入っていない...代わりに何故かツィーター用のアッテネーターが4つもある(^^;)
仕方が無いので、とりあえず今回はミッドのみネットワークを通さずダイレクトに接続しました。
また、インナーバッフルは穴を148mm用に変更したまでは良かったものの、厚みをカサ増しされているのが裏目に出て内張りに干渉。リブカットで何とか内張りは固定出来ましたが、下側がちゃんとはまらない状態なので、後日、カサ増し部分を切って取り付けします。

また、ネットワークは取り外したショップの梱包ミスだった様で、メーカーも廃盤になって手に入らないとの事でした。
途方に暮れていましたが、ワンランク上のネットワークを別途購入して接続する事にしました。元々追い金が不要のモデルでしたので、わざわざネットワークを買うならグレードアップさせたいですもんね(>_<)
工具が色々と必要なので、全ての作業が終わるまではもう少し先になりそうです。

フリップダウンモニターDIY取付け

サブウーファーSWE-1200・パワーアンプGM-D1400-2追加

続・デコレーションパネル、メーターフードの異音対策(決着編)その1

sound puredio 1ヶ月点検

ルーフデットニング

続・デコレーションパネル、メーターフードの異音対策(決着編)その2

ユーザーの設定によりコメントできません。

「鳥目では無いけども...(^◇^;) http://cvw.jp/b/241395/41501775/
AE系、VTEC、ドリ車、スポコン好きです。 NAのFF車が好きです。特にVTECエンジン( ̄▽ ̄) スポーツカーを降りてしまったので、オーディオと車両...

スマートキーの電池交換
2018/05/13 12:55:21
【ハイオク推奨】ブースト圧安定化(VSVキャンセル)
2017/09/28 06:32:06
ヤック マグピッタン
2017/09/08 18:21:43

仕事柄、自分から誘える事はなかなかありませんが、車に限らず色々と楽しい話が出来ればと思いますので、宜しくお願いします!(╹◡╹)
★ 咲川めり ★★ 咲川めり ★ * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl.みんカラ公認
AUTOWAYAUTOWAYみんカラ公認 アサヲアサヲ
AZ-WGN1115AZ-WGN1115 vividマーチvividマーチ

ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
初めてワゴン系買いました。基本は通勤の足であるのと、引っ越しに伴い、周辺の道路環境にも合 ...
マツダ CX-5 マツダ CX-5
以前から唯一、SUVの中で欲しいと思っていた車両です。本当は中期モデルが欲しかったのです ...
ホンダ スーパーカブ50 ホンダ スーパーカブ50
偶然譲って頂きました。スーパーカブ50ccのキャブ車、3速セル無しです。走行は少ないです ...
ダイハツ ソニカ ダイハツ ソニカ
週末の長距離走行専用に買いました。人生で初のCVTです。軽のターボを買うのも初めてです。 ...